Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

In Russia, una serra di design per coltivare verdure bio

Alexander Ezhkov, il proprietario del Resort Pirogovo, vicino al lago Klyazminskoe in Russia, ha commissionato al gruppo di designer Totan Kuzembaev Architects la realizzazione di una semplice ma raffinata serra in cui coltivare ortaggi e verdure per gli ospiti del suo resort.



Costruita in un bosco, la serra - realizzata su uno scheletro in legno e un sistema di pannelli in vetro e acciaio inox che permette di combinare i diversi materiali di supporto in modo da sostenere il carico di ciascun elemento – è caratterizzata da un alto tetto spiovente.


La struttura in legno è sostenuta da elementi strutturali in alluminio dipinti di colore grigio scuro.

I diversi materiali sono assemblati con coerenza in modo da trasmettere un’idea di calore e naturalezza. 



La serra è in realtà costituita da due unità, una più piccola "contenuta" in una più grande. La doppia struttura diventa visibile di notte, quando l'edificio si illumina grazie a speciali lampade, che offrono alle piante le migliori condizioni di illuminazione e temperatura.

All'interno della serra le verdure vengono coltivate secondo i principi dell’agricoltura biologica.

(Fonte: inhabitat.com)
Data di pubblicazione: