Avvisi

Ricerca di personale

Speciale continua

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

"Empoli: "Nottissimo", il cocktail fatto con i carciofi"

Il cocktail ufficiale della prima notte bianca svoltasi il 29 settembre 2012 ad Empoli (FI) si chiama 'Nottissimo' ed è stato realizzato a base di carciofo empolese DOC. Il drink è stato ideato dai barman del ‘Vinegar’: Dario Bollettino, Stefano Panizzi, Antonio Lutero Rielli e Lavinia Biondi. "L’idea era quella di realizzare un cocktail che rappresentasse al meglio la notte bianca - spiegano gli autori della bevanda - e quindi non potevamo che basarci sul prodotto tipico empolese, il carciofo".



Il mix è intrigante e particolare. "Nello shaker - proseguono i barman - inseriamo una decina di foglie di carciofo e qualche cubetto di melone, al quale aggiungiamo zenzero e zucchero. Poi mescoliamo il tutto insieme a vodka, galliano e cointreau". Il risultato è una bevanda di colore arancio, non troppo alcolica dal punto di vista della gradazione ma molto particolare.

Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto