Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

"Brio spa e Ki Group: il resoconto di una "giornata particolare"

Venerdì scorso, 22 giugno 2012, Brio Spa ha accolto presso la propria sede commerciale di Campagnola di Zevio (provincia di Verona) una ventina di negozianti di punti vendita specializzati in prodotti naturali e biologici Ki Group allo scopo di far conoscere e interagire gli attori della filiera produttiva-commerciale (vedi articolo precedente).

La prima parte della giornata si è svolta presso la sede di Brio mentre il pomeriggio è proseguito con la visita di due aziende agricole socie della Cooperativa La Primavera.



Nella sede aziendale, gli ospiti hanno potuto osservare da vicino tutti i passaggi dei prodotti in entrata e in uscita: l’accettazione e il controllo qualità dei prodotti, la lavorazione nei vari reparti di produzione - Brio è dotata di 11 linee di lavorazione dei prodotti e di 4 reparti quali cernita, confezionamento, retinatura ed evasione degli ordini - e la zona di conservazione dei prodotti delle celle di conservazione.

Le due aziende agricole in cui si è sviluppata la seconda parte della giornata sono state scelte perché producono referenze ortofrutticole diverse: kiwi, sedano e insalata l'azienda di Paolo Fontanabona, alle porte di Verona, pomodori grappolo e cuore di bue e meloni l'azienda di Lorenzo Bonadiman, a Salizzole, in provincia di Verona.


Nella foto, un momento della visita all’azienda agricola di Paolo Fontanabona, alle porte di Verona.


Nell'actinidieto dell'azienda di Paolo Fontanabona.

Entrambi i produttori hanno spiegato la loro missione di coltivazione biologica, le pratiche che utilizzano per arricchire il terreno e renderlo più fertile in modo naturale - soprattutto attraverso il sovescio - e la cura e l’importanza delle siepi, un ricchissimo habitat per insetti, che circondano le loro aziende e proteggono le colture dalle pratiche dell’agricoltura convenzionale.

Le due aziende agricole sono state immagine e portavoce dei 93 soci della Cooperativa La Primavera e degli altri fornitori non soci, oltre che della qualità e attenzione a favore di un sistema produttivo sostenibile.


I meloni di Lorenzo Bonadiman, a Salizzole.

I commercianti, d'altro canto, sono stati piacevolmente coinvolti dal programma della giornata e si sono dimostrati molto disponibili a condividere e trasmettere ai responsabili di Brio le loro esperienze di vendita e le loro aspettative riguardo la partnership tra Brio e Ki Group nel comparto dell’ortofrutta fresca.

La loro testimonianza sui gusti e le richieste del consumatore, infine, è risultata molto importante per interpretare esigenze e aspettative dei clienti finali e per ragionare insieme su come trasmettere i valori e la qualità dei prodotti da agricoltura biologica.

Il successo dell’iniziativa ha convinto Brio spa a ripetere presto l’esperienza. Sempre disponibile a far conoscere la propria filosofia aziendale - tesa all'immissione sul mercato di prodotti buoni, sani e coltivati in modo sostenibile – l’azienda veronese è convinta del valore di queste occasioni di confronto che permettono di migliorare e perfezionare il servizio e la soddisfazione del cliente.

Per maggiori informazioni:
www.briospa.com
www.cooperativalaprimavera.it