Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Coop Corilanga: valorizzare in Italia e all'estero la produzione corilicola a marchio IGP

Altissima qualità e obiettivi concreti e ambiziosi: la cooperativa Corilanga ha tutte le carte in regola per affrontare le sfide sul mercato e proseguire nella mission di valorizzare, sui mercati nazionali ed esteri, un prodotto di vera eccellenza delle Langhe.

Il presidente Silvio Busca presenta la giovane realtà della cooperativa agricola: "Corilanga è nata nel 2010, ha sede ad Alba, in provincia di Cuneo. L’obiettivo principale della cooperativa consiste nel valorizzare la Nocciola Piemonte IGP, tramite la filiera corta, per garantire al consumatore nelle varie fasi tracciabilità, trasparenza e chiaramente genuinità e bontà. Per riuscire a garantire l’elevato standard qualitativo al consumatore finale, non ci occupiamo soltanto della sola fase di produzione, ma anche della trasformazione: così siamo presenti sul mercato con i nostri prodotti semilavorati marchiati I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta)".

Ad oggi, fanno parte di Corilanga 45 soci che, nelle loro aziende, nelle Langhe e nel Roero, coltivano e commercializzano la Nocciola Piemonte IGP. La nocciola Piemonte IGP è l’ingrediente fondamentale per tantissimi prodotti dolciari, celebri nel mondo, come il gelato alla nocciola, il cioccolato gianduja, la torta e la crema di nocciole, il torrone. Tra i prodotti realizzati da Corilanga ad hoc per la gelateria e la pasticceria, oltre alle Nocciole in Guscio, le Nocciole Sgusciate e quelle Tostate, vi è la Pasta di Nocciole (in foto), una cremosa pasta fluida che esalta il profumo e l’aroma di questo pregiato frutto e la Granella di Nocciole Tostate, che, sottoposta ad un processo di molitura, viene trasformata in fragrante e aromatica granella, oltre alla Farina di Nocciole, utilizzata per moltissime ricette.

Per quanto riguarda la promozione sui mercati esteri, Corilanga partecipa a diverse iniziative fieristiche e, dopo l’apprezzamento ricevuto a Cibus, il Salone Internazionale dell'Alimentazione di Parma, Corilanga ha partecipato lo scorso 11 giugno a Zurigo alla seconda edizione di Barolo & Friends Event, la kermesse che porta in giro per l’Europa l’eccellenza enogastronomica piemontese. Dopo l’estate sono previste altre prestigiose vetrine europee: a ottobre a Bruxelles e, ancora in autunno, in Finlandia, ad Helsinki.



Corilanga, come Cooperativa Agricola, è iscritta al Consorzio di Tutela e Valorizzazione della Nocciola Piemonte I.G.P. e tutta la produzione di Nocciole di Corilanga è conforme al disciplinare di produzione della "Nocciola Piemonte I.G.P." ed è immessa sul mercato marchiata I.G.P.

Contatti:
Corilanga
Corso Matteotti, 7
12051 Alba (CN)
Tel.: (+39) 0173 292796
Email: info@corilanga.it
Web: www.corilanga.it
Data di pubblicazione: