
Il presidente di Promango, Ángel Gamarra Condori, ha dichiarato che attualmente, in tutto il paese, sono 22.000 gli ettari dedicati a questa coltura, con la maggioranza (17.000 ha) situata a San Lorenzo, Piura. Il resto è distribuito tra Motupe, Lambayeque (3.000 ha) e Casma, Ancash (2.000 ha).
"Ogni anno il numero di ettari di impianti di mango è in aumento e la prossima stagione non farà eccezione, con un incremento previsto di 1.000 ettari", ha detto Gamarra Condori.
Nonostante le difficoltà climatiche dell'ultima campagna, le esportazioni di questo frutto sono aumentate notevolmente negli ultimi anni.
"In un anno normale, la produzione di mango è davvero ingente. Nel 2010, per esempio, abbiamo esportato 132.000 tonnellate di mango fresco, mentre l'anno scorso ne abbiamo spedite solo 61.000 e anche per il 2012 si prevede un calo delle esportazioni, in quanto la temperatura non è sufficientemente alta per la produzione di mango".