Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Peru': aumentano nel 2012 le superfici destinate a mango

Secondo il sito Agraria.pe, l'associazione dei produttori di mango del Perù (Promango) prevede per la prossima stagione un aumento di superficie destinata alla coltura del mango di circa 1.000 ettari.

Il presidente di Promango, Ángel Gamarra Condori, ha dichiarato che attualmente, in tutto il paese, sono 22.000 gli ettari dedicati a questa coltura, con la maggioranza (17.000 ha) situata a San Lorenzo, Piura. Il resto è distribuito tra Motupe, Lambayeque (3.000 ha) e Casma, Ancash (2.000 ha).

"Ogni anno il numero di ettari di impianti di mango è in aumento e la prossima stagione non farà eccezione, con un incremento previsto di 1.000 ettari", ha detto Gamarra Condori.

Nonostante le difficoltà climatiche dell'ultima campagna, le esportazioni di questo frutto sono aumentate notevolmente negli ultimi anni.

"In un anno normale, la produzione di mango è davvero ingente. Nel 2010, per esempio, abbiamo esportato 132.000 tonnellate di mango fresco, mentre l'anno scorso ne abbiamo spedite solo 61.000 e anche per il 2012 si prevede un calo delle esportazioni, in quanto la temperatura non è sufficientemente alta per la produzione di mango".