Orogel investe tra Ferrara e Rovigo
L’investimento complessivo è stato di oltre 10 milioni di euro. Lo stabilimento di Ficarolo vede oggi impiegati 63 dipendenti tra fissi e stagionali, di cui circa un 20% è residente nella provincia di Ferrara, mentre il restante nella provincia di Rovigo. La struttura dello stabilimento occupa una superficie di 15.000 metri quadri e vanta una produzione annuale di 10.500 tonnellate di prodotto fresco pari a circa 9.000 tonnellate di prodotto surgelato. La fortunata posizione geografica del sito produttivo garantisce produzioni d’eccellenza di piselli, fagiolini, fagioli borlotti, fagioli cannellini, aglio, cipolla e non ultima la nuova soia edamame, che trova nella pianura padana l’unica zona in Italia vocata alla sua coltivazione.
Gli importanti investimenti effettuati consentono inoltre di ampliare la propria offerta grazie alla trasformazione e surgelazione di orzo, farro, lenticchie, ceci, fagioli cannellini oltre alle produzioni innovative come la pasta surgelata che viene attualmente prodotta per i mercati esteri.
Per l’approvvigionamento dei prodotti freschi, Apora si avvale di un centinaio di soci produttori che coprono una superficie di circa 1.600 ettari di terreno. Di questi ettari, un 40% sono ubicati in provincia di Ferrara che corrispondono a una ventina di aziende che coltivano le seguenti colture: piselli, fagiolini, soia edamame e fagioli borlotti. Sarà realizzato anche un impianto fotovoltaico per una produzione di circa 300 kw/h.
Orogel surgelati è la prima realtà totalmente italiana del mercato retail ed è leader nel settore Food Service. Orogel confetture è all’avanguardia nel proporre innovative linee di prodotto ricche di benessere e di contenuti altamente salutistici. Infine Orogel Fresco è una delle più importanti organizzazioni di produttori che commercializza in Italia e all’estero frutta e verdura coltivata con sistemi di produzione integrata e biologica.