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Canada: le verdure viola contengono piu' antiossidanti

Una nuova ricerca canadese sembra confermare che nelle verdure viola si trova una maggiore percentuale di antiossidanti, i quali possono ridurre il rischio di malattie cardiache e di alcuni tipi di tumore.

Il dottor Rong Cao dell'AAAFC (Agriculture and Agri-Food Canada) e un team del Guelph Food Research Centre lasciano intendere che le varietà di verdure ad alto contenuto di antocianine svolgono un'attività antiossidante maggiore rispetto alle altre varietà della stessa verdura.

Le antocianine sono i pigmenti responsabili del colore viola che si vede in alcuni ortaggi, come le carote e le patate viola. Gli antiossidanti sono sostanze, come le vitamine E e C e il betacarotene, che proteggono le cellule del corpo dagli effetti dannosi dell'ossidazione.

Il team del dottor Cao è ora in procinto di scoprire gli effetti delle verdure viola sui livelli di zuccheri nel sangue.

Un precedente studio condotto dal dottor Dan Ramdath, anche lui del Guelph Food Research Centre, aveva dimostrato che le antocianine inibiscono gli enzimi come l'alfa glicosidasi, che è necessario per metabolizzare gli zuccheri. L'inibizione di questo enzima rallenta il tasso di produzione di glucosio, e ciò aiuta a mantenere i corretti livelli di zuccheri nel sangue, aspetto cruciale per chi vive con il diabete.

Gli ortaggi a radice hanno un vantaggio rispetto ai frutti, perché possono essere integrati tutto l'anno in una dieta come alimento base.

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