Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Red Delicious Val Venosta: un gustoso segreto di bellezza

In tutte le fiabe la mela rossa è emblema di bellezza, tentazione e piacere. La Stark o Red Delicious non a caso è tutt'ora definita la mela per eccellenza. Bella, succosa e tondeggiante, viene apprezzata da numerosissimi estimatori. Il suo aspetto invitante, caratterizzato da una colorazione rosso vivo e brillante, quasi cerato, va ad aggiungersi alla dolcezza della consistenza interna dal sapore unico.

La polpa finissima, di color bianco crema, ha un aroma inconfondibile: dolce e aromatico all'olfatto, la mela Stark risulta leggermente acidula e succosa al gusto.

E' profumata ed allettante, con eccellenti proprietà nutritive ed organolettiche: ottima da mangiare sia cruda che cotta, viene consigliata in particolare per la preparazione di macedonie, dessert, strudel e torte.

La Stark Delicious della Val Venosta dal 2006 può fregiarsi del titolo di "Mela Alto Adige IGP", è la seconda varietà più coltivata in Val Venosta, dove cresce coccolata dalla dedizione e dall'amore dei melicoltori venostani. La natura incontaminata, la conformazione geologica, la posizione privilegiata e lo speciale microclima sono i fattori che contribuiscono alla produzione di queste mele di altissima qualità, dalla polpa soda e succosa.

Anche il modello di frutticoltura adottato dal consorzio VI.P rappresenta un perfetto punto d'incontro tra innovazione e tradizione. Grazie agli impianti di irrigazione e al sofisticato sistema antigelo le mele crescono in modo sano ed equilibrato, raggiungendo una maturazione ottimale che garantisce un sapore e una fragranza senza uguali.

Saporita, profumata, ma anche naturale: la mela Red Delicious della Val Venosta viene coltivata secondo il metodo della produzione integrata, per mezzo della quale i parassiti vengono combattuti in maniera mirata mediante l'insediamento e la permanenza nei frutteti dei loro nemici naturali, come la simpatica coccinella, impressa sul bollino di ogni mela Val Venosta, come simbolo della qualità e naturalezza dei metodi di coltivazione adottati.

L'identikit della Stark Val Venosta
Origine: La mela Stark Delicious è nata nel 1921 in Iowa (USA) da una mutazione della Delicious.

Il frutto: È di colore rosso scuro e brillante, tendente al viola, ed una forma allungata con cinque gobbette pronunciate nella zona del calice.

Il sapore: È una mela croccante, succosa e dolce, dall'aroma inconfondibile.

Stagionalità: In Val Venosta la Stark viene raccolta a partire da metà settembre ed è disponibile da fine settembre fino a maggio.

Consigli: La mela Stark Delicious è buona da mangiare cruda, ma ottima anche per la preparazione di macedonie, dessert, strudel e torte.
Data di pubblicazione:

Articoli Correlati → Vedi