Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Italia: alcuni dati sulla produzione di broccoli e cavolfiori

Nell'anno 2010 l'Italia ha prodotto 421.878 tonnellate di cavolfiori e broccoli, l'1,2% in più rispetto al 2009. L'areale di produzione è diminuito del 3%, passando dai 17.320 ettari del 2009 ai 16.085 ettari del 2010, secondo l'Istituto italiano di statistica (Istat).

Il 2000 ha registrato il picco della produzione di cavolfiore e broccoli. Sono state prodotte 545.834 ton su una superficie di 24.826 ettari. Fino al 2003 superficie e produzione erano ancora stabili. Nel 2004 si è registrato un brusco calo della produzione e della superficie agricola.

Produzione e superficie di cavolfiore e broccoli in Italia. Periodo: 2000-2010.

In viola la produzione, in verde l'areale.

Nel 2004 la produzione di cavolfiore e broccoli è stata di 430.689 ton, il 15,5% in meno rispetto al 2003. La superficie era di 17.946 ettari nel 2004, un calo del 25,5%. Dal 2004 i dati sono stabili, ma la produzione ha visto alti e bassi rispetto alla superficie che ha conosciuto una continua riduzione dal 2007.