L’uva rossa: proprieta' benefiche in tavola
L'uva rossa è alleata della circolazione periferica, il resveratrolo agisce contro l’obesità, combattendo l'accumulo di grasso. Ma sono molte altre le sostanze contenute nell’uva rossa: non mancano infatti sali minerali, potassio, zinco, ferro e calcio e una ricca quantità di zuccheri.
Oltre al resveratrolo, nell’uva è contenuta anche un’altra sostanza che svolge una funzione antiossidante. Si tratta della quercitina, che è in grado di combattere i radicali liberi.
L'uva rappresenta una cura per la salute del corpo e dello spirito, visto che possiede anche proprietà calmanti. L'uva rossa fa bene alla pelle, grazie ai principi attivi in grado di nutrire l’epidermide e attraverso gli acidi grassi essenziali contenuti nei semi.
Non possiamo dimenticare il boro, utile per l’assimilazione del calcio e per la salute delle ossa. Infine, l'uva rossa riesce ad alleviare i principali disturbi legati alla menopausa, come le vampate di calore e l’irritabilità.