Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Turchia: gli abitanti di Istanbul in inverno preferiscono spinaci e arance

Bayram Ali Çakıroğlu, direttore dei mercati all'ingrosso della Municipalità Metropolitana di Istanbul, in Turchia, ha annunciato i risultati di una recente indagine statistica che fa luce sulle abitudini di consumo di frutta e verdura degli abitanti di Istanbul. Secondo questi risultati, durante il periodo invernale gli spinaci e le arance sono i prodotti ortofrutticoli preferiti nella megalopoli turca.

La ricerca è stata condotta su un campione di 8.013 partecipanti di tutti i 39 distretti di Istanbul. Ne è emerso che nel periodo invernale la maggior parte dei consumatori di Istanbul preferisce gli spinaci (44,2%), seguiti da porri (10,6%), cavoli bianchi (10,3%), cavolfiori (5,6%) e patate (3,4%).

Tuttavia, nessuna di queste verdure è stata citata quando ai partecipanti è stato chiesto quali fossero le loro verdure preferite nel periodo estivo, nonostante che, a differenza del passato, la gente sia ora in grado di trovare tutto l'anno la maggior parte delle verdure. I partecipanti hanno indicato come verdure preferite in estate i fagiolini (34,5%), i pomodori (18,3%), le melanzane (16,6%), i peperoni (5,8%) e i cetrioli (3,4%).

Ai partecipanti è stato anche chiesto quale fosse la frutta preferita nel periodo invernale, e le arance sono risultate in cima alla lista con il 35%, seguite da mele (26,7%), mandarini (17,2%), melagrane (3,8%) e banane (2,9%).

Per quanto riguarda la frutta preferita durante l'estate, gli intervistati hanno citato l'anguria (29,4%), le ciliegie (16%), l'uva (14,7%), le fragole (8,2%) e le susine (5%).