Turchia: gli abitanti di Istanbul in inverno preferiscono spinaci e arance
La ricerca è stata condotta su un campione di 8.013 partecipanti di tutti i 39 distretti di Istanbul. Ne è emerso che nel periodo invernale la maggior parte dei consumatori di Istanbul preferisce gli spinaci (44,2%), seguiti da porri (10,6%), cavoli bianchi (10,3%), cavolfiori (5,6%) e patate (3,4%).
Tuttavia, nessuna di queste verdure è stata citata quando ai partecipanti è stato chiesto quali fossero le loro verdure preferite nel periodo estivo, nonostante che, a differenza del passato, la gente sia ora in grado di trovare tutto l'anno la maggior parte delle verdure. I partecipanti hanno indicato come verdure preferite in estate i fagiolini (34,5%), i pomodori (18,3%), le melanzane (16,6%), i peperoni (5,8%) e i cetrioli (3,4%).
Ai partecipanti è stato anche chiesto quale fosse la frutta preferita nel periodo invernale, e le arance sono risultate in cima alla lista con il 35%, seguite da mele (26,7%), mandarini (17,2%), melagrane (3,8%) e banane (2,9%).
Per quanto riguarda la frutta preferita durante l'estate, gli intervistati hanno citato l'anguria (29,4%), le ciliegie (16%), l'uva (14,7%), le fragole (8,2%) e le susine (5%).