Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Crescita vorticosa per il mango peruviano

Negli ultimi cinque anni, le esportazioni di mango del Perù sono cresciute all'impressionante ritmo annuo del 22,8%, raggiungendo nel 2010 vendite per 119 milioni di dollari. Il mango viene esportato come succo (3,4 milioni di litri), frutto congelato (13.600 ton) e fresco (97.500 ton), in scatola e come preparati a base di mango. In questo periodo, i prezzi medi dell'esportazione e i volumi venduti sono migliorati, in particolare per il mango fresco e congelato.

L'avanzata del mango continua anche nel 2011. Infatti, nel primo semestre dell'anno, le esportazioni peruviane di mango sono aumentate del 57,5% rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, raggiungendo i 141,4 milioni di dollari. Da evidenziare le vendite di mango fresco (+68,8%) e di preparati o conservati a base di mango (+82,7%).

I paesi di destinazione che preferiscono il mango peruviano sono i Paesi Bassi, che raccolgono il 38,4% del volume esportato, gli Stati Uniti (36,7%), il Regno Unito (5,4%), il Canada (4,7%) e la Spagna (4,1%). Le principali aziende esportatrici di mango del paese sono la Sunshine Export, che detiene una quota di mercato del 10,9%, e la Camposol con il 9,7%.

Articoli Correlati → Vedi