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Patatine fritte: cosa contengono

Ci piacciono tanto, ma di rado ci interroghiamo su cosa contengano davvero le patatine fritte. Esaminiamone dunque una porzione di circa 30 grammi.

Le calorie non sono poi tantissime, ma sono in gran parte da attribuire alla quota grassa che è la parte preponderante nell’analisi nutrizionale delle patatine fritte. Su 155 calorie totali, infatti, il 57% sono costituite da grassi, il 37% da carboidrati, mentre il 6% appena da proteine.

E quanto ai grassi? La maggior parte sono del tipo saturo e monoinsaturo, ma vi si possono trovare spesso anche grassi trans a causa del processo di idrogenazione dell’olio durante la frittura delle patatine. Aggiungiamoci il sale, che normalmente usiamo per condirle, e il quadro è completo.

Se però vogliamo essere ottimisti, dobbiamo considerare anche qualche apporto positivo: le patate contengono infatti vari minerali come potassio, fosforo, calcio e magnesio. Se non ne abusiamo, in fondo, possiamo pur concederci questo piacere ogni tanto.
Data di pubblicazione: