Il Datterino di Scicli con i grandi Chef a Milano
L'appuntamento, ideato dal giornalista enogastonomico Paolo Marchi, vedrà importanti protagonisti della gastronomia italiana, e non solo, confrontarsi sulle più recenti e innovative idee in cucina. Tra i nomi illustri: i fratelli Massimiliano e Raffaele Alajmo del ristorante Le Calandre di Padova, Massimo Bottura dell'Osteria Francescana e il siciliano Accursio Craparo del ristorante La Gazza Ladra di Modica.
Il marchio DatterinoDoc – Il pomodoro di Scicli farà il suo primo debutto nella gastronomia nazionale che conta, in occasione della presentazione del libro "La cucina in Sicilia" edito da Sime-Edizioni, domenica 30 gennaio, in programma nella sala blu. Il libro è un book fotografico che raccoglie le migliori ricette dell'isola. L'iniziativa è promossa dall'azienda "Gli Aromi di Russino" che ha fornito la consulenza alla realizzazione del progetto editoriale.
"Siamo contenti – afferma Enrico Russino, responsabile marketing dell'azienda - di presentare questo libro al grande pubblico con alcuni piatti a base di Datterino di Scicli. E' indubbio che il sicilian style piace a molti palati, ma la la promozione del nostro territorio – aggiunge Russino - si fa mettendosi in rete, unendosi per presentare un portafoglio composito e diversificato di prodotti, al di là del campanilismo".
Identità Golose non sarà l'unico appuntamento dell'anno per il marchio DatterinoDoc, ma come spiega Peppuccio Fiorilla, capofila del progetto: "Si sta programmando la presenza del prodotto in diversi eventi nell'isola e nella penisola. Vogliamo cogliere più opportunità possibili – sottolinea Fiorilla - per incrementare il numero di estimatori di questa varietà di pomodoro".
I produttori del marchio hanno le idee chiare dunque su quale canale promuovere il loro marchio: la ristorazione, che è capace di riconoscere il Datterino di Scicli come prodotto gastronomico e non meramente come un prodotto da banco.
Contatti:
www.datterino.com
www.gliaromi.it
www.gogreensicily.blogspot.com