Si e' costituito il Consorzio di tutela dell’Aglio Bianco Polesano DOP
L’area di produzione identificata dal disciplinare ricade nei seguenti comuni: Adria, Arquà Polesine, Bosaro, Canaro, Canda, Castelguglielmo, Ceregnano, Costa di Rovigo, Crespino, Fiesso Umbertiano, Frassinelle Polesine, Fratta Polesine, Gavello, Guarda Veneta, Lendinara, Lusia, Occhiobello, Papozze, Pettorazza Grimani, Pincara, Polesella, Pontecchio Polesine, Rovigo, San Bellino, San Martino di Venezze, Villadose, Villamarzana, Villanova del Ghebbo, Villanova Marchesana.
La costituzione è potuta avvenire in tempi celeri grazie anche alla collaborazione e sostegno dato dall’Azienda Speciale per i mercati ortofrutticoli di Lusia e Rosolina della Camera di commercio di Rovigo.
Il Consiglio di amministrazione del neo Consorzio, i cui consiglieri sono stati nominati seduta stante, è così composto: Benetti Loredana, Bonavigo Mario, Guolo Luigi, Panetto Daniele, Romagnolo Pierino, Sasso Francesco e Tovo Massimo per la categoria produttori. Per la categoria confezionatori sono stati eletti Furin Fabrizio, presidente della Cooperativa Ortolani di Lusia e Salvan Claudio quale presidente della Cooperativa "il Polesine" che è stata il Comitato promotore della DOP e che da oggi consegna il testimone al Consorzio.
Il Consorzio opererà, secondo le direttive del Ministero, per tutelare e promuovere la denominazione Aglio Bianco Polesano DOP, collaborerà con i produttori ed i confezionatori che intendono adottare il disciplinare di produzione di tale prodotto, condizione questa indispensabile per poter adottare il marchio della DOP seguita da quella di essere regolarmente certificati dal CSQA di Thiene (VI), ente certificatore incaricato.
Per maggiori informazioni:
Stefano Milan
Coordinatore Tecnico
Mercato Ortofrutticolo di Rosolina
E-mail: [email protected]