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Cinque frutti a basso indice glicemico

Frutta o non frutta? E’ questo il dilemma che affligge, da sempre, le persone con diabete, nonostante le informazioni al riguardo siano ormai approfondite. In realtà, per i diabetici la frutta non è vietata, in quanto si possono scegliere cibi a basso indice glicemico.

In generale, gli alimenti con basso indice glicemico hanno un contenuto maggiore di fibra, che favorisce il senso di sazietà. La fibra alimentare inoltre è indicata per prevenire rapide oscillazioni del livello di glucosio nel sangue: infatti, più fibra c’è, minore è il picco glicemico raggiunto dopo la digestione.

Inoltre, gli alimenti che hanno alti livelli di IG (indice glicemico) possono lasciare una certa insoddisfazione del senso di fame, che potrebbe portare a mangiare troppo.

Contrariamente alle false leggende popolari, i frutti possono dunque rientrare a pieno diritto nella dieta delle persone diabetiche, perché sono una buona fonte di fibre, di antiossidanti, e inoltre molti prodotti frutticoli presentano bassi livelli di IG.

Eccone cinque da tenere in considerazione:

Mele: una piccola mela ha un IG di 38, contiene 20 grammi di carboidrati e 4 grammi di fibra.

Ciliegie: mezza tazza di ciliegie ha un IG di 41, contiene circa 13 grammi di carboidrati, e 2 grammi di fibra.

Pere:
una pera media ha un IG di 38, contiene circa 21 grammi di carboidrati e 4 grammi di fibra.

Prugne:
una susina medio-grande ha un IG di 39, contiene 30 grammi di carboidrati e 4 grammi di fibra.

Fragole: mezza tazza di fragole ha un IG di 41, contiene circa 9 grammi di carboidrati, e 2 grammi di fibra.
Data di pubblicazione:

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