Cosi' la cucina indiana protegge dal cancro
E' quanto sostiene il dottor Shrikanth Anant, noto per la sua attività nella ricerca contro i tumori, e professore presso l’Università del Kansas. Secondo Anant, sono gli ingredienti della nota miscela di spezie che prende il nome di Curry ad avere proprietà benefiche e anticancro. Tra questi, l’aglio, la curcuma, i peperoni, lo zafferano e lo zenzero.
Come da lui stesso affermato, il professore ha voluto esaminare gli effetti della cucina indiana partendo dalla necessita di trovare soluzioni alternative alle terapie anticancro che sortiscono molti, e spesso gravi, effetti collaterali.
Il professore è coinvolto in una ricerca sulla curcumina in sperimentazione sugli esseri umani, dopo i successi ottenuti su modello animale. Questi dati sono stati esposti durante l’Indian Science Congress tenutosi a Chennai (India) dal 3 al 7 gennaio 2011.
"Il cancro è una malattia complessa. Nessuna terapia è una pallottola di argento. Si deve lavorare su una combinazione di elementi. Stiamo cercando delle opzioni che possano rendere il trattamento più efficace", conclude Anant.