La dieta vegetariana riduce nei pazienti affetti da malattie renali i livelli di fosforo potenzialmente tossici nel sangue e nelle urine. Lo ha scoperto uno studio dell'Indiana University partendo da una necessità che questo tipo di persone hanno nel limitare l'assunzione di fosforo - che si trova nelle proteine alimentari ed è un additivo alimentare comune - perché i loro corpi hanno difficoltà a sbarazzarsi del minerale.
Elevati livelli di fosforo possono portare a malattie cardiache e un incremento del rischio di mortalità. Lo studio, pubblicato su Clinical Journal of the American Society of Nephrology, ha confrontato due stili alimentari: alla fine, le analisi di sangue e urine hanno confermato che una dieta a base di cereali ha un rapporto inferiore di fosfati e la maggior parte di essi è sotto forma di fitati, che impegnano meno il metabolismo.


Avvisi








Ricerca di personale
- Agente di vendita in Sardegna
- Personale Tecnico Commerciale - Marche / Abruzzo / Lazio / Catania e Ragusa
- Figure tecnico-commerciali
- Trial Field Manager a Pisignano di Cervia (Ravenna)
- Tecnici commerciali
- Agenti tecnico-commerciali
- Export Manager
- Operaio agricolo in Svizzera
- Tecnico con residenza in Area Lazio o Campania
- Figura tecnica per la Sardegna
Top 5 -ieri
- Troppo caldo: nel Metapontino ci si organizza per agevolare la manodopera nella raccolta delle fragole
- Nord Italia sotto la morsa del maltempo
- Europêch 2022: prime indicazioni sulle produzioni europee di pesche, percoche e nettarine
- Nuova tecnologia robotica per i coltivatori di mele
- Tutto il frutteto a portata di click
Top 5 -ultima settimana
Top 5 -ultimo mese
- Ciliegie: il caso di un imprenditore che cerca disperatamente manodopera
- Le trappole contro la cimice asiatica lavorano a pieno regime
- Il bonus di 200 euro ora spetta anche ai lavoratori agricoli stagionali
- Campagna cerasicola: si profilano già le prime preoccupazioni
- Dove sono andati a finire i commercianti e mediatori di drupacee?
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-05-25 Nuovo pomodoro biofortificato contrasta la carenza di vitamina D
- 2022-05-24 Sistema comunitario di allerta: 23 notifiche ortofrutticole
- 2022-05-24 Convegno Kiwitaly: un focus sulle fitopatie dell'actinidia
- 2022-05-23 Cimice asiatica, Vernocchi: "Senza il via libera alle difese naturali a rischio la frutta estiva"
- 2022-05-23 La carenza di manodopera nelle aree di produzione delle drupacee rende ancora più necessari i prodotti salva-freschezza
- 2022-05-20 Micotossine in pomodoro, frutta a guscio e fichi secchi: serve attenzione
- 2022-05-20 Le trappole contro la cimice asiatica lavorano a pieno regime
- 2022-05-20 Rispettare l'impegno preso e approvare l'applicazione del trattamento a freddo
- 2022-05-20 As-Prò: progetto di innovazione per gli agrumi
- 2022-05-20 Naturalis, uno strumento per controllare l'afide lanigero
- 2022-05-19 Invasione di cavallette in Sardegna: è nuovamente emergenza
- 2022-05-19 La Tuta absoluta costa tra 70 e 80 milioni di dollari l'anno
- 2022-05-19 I fornitori confezionano l'uva da tavola dando visibilità ai raspi per mostrarne la freschezza
- 2022-05-17 Le mele si rivelano antinfiammatori naturali
- 2022-05-17 Raccomandazione (UE) per il monitoraggio di tossine dell'Alternaria
- 2022-05-16 Le nocciole sono ricche di fibre e di antiossidanti
- 2022-05-16 Una manciata di mirtilli al giorno per ridurre il rischio di declino cognitivo
- 2022-05-13 Gestione integrata dei nematodi del pomodoro da mensa coltivato in serra
- 2022-05-13 Glifosato: l'EFSA e l'ECHA aggiornano le tempistiche per le valutazioni
- 2022-05-12 Anche in ortofrutta nuovi strumenti contro il cambiamento climatico