Valle d'Aosta: la mela regina d'autunno protagonista a Mele Vallee
Fin dal mattino, nella mostra mercato allestita nel piccolo borgo i visitatori avranno l'opportunità di degustare e acquistare frutti, alberi da frutta e decorativi, prodotti derivati dalla lavorazione delle mele quali gelatine, marmellate, succhi, mele secche, aceto, salse, dolci, sidro e calvados. La manifestazione proseguirà con un pranzo tipico a base di mele, cui farà seguito un programma di animazione ed intrattenimento pomeridiano per adulti e bambini che si concluderà con la distribuzione di frittelle.
Le specie tipiche della Valle d'Aosta sono quattro: la "Renetta", simbolo della tradizione frutticola valdostana, dalla polpa finissima e profumata e dalla buccia rugosa di colore giallo-ruggine; la "Golden Delicious", dalla polpa succosa, zuccherina e croccante e dalla buccia giallo-rosata; la "Red Delicious", dal colore rosso intenso e molto zuccherina; la "Jona Gold", gialla striata di rosso con una polpa molto croccante e particolarmente succosa che deriva dall'incrocio delle qualità "Golden" e "Jonathan".
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