La cherimoya, coltivata sotto vari nomi in tutto il mondo, è molto richiesta tanto sul mercato domestico quanto all'estero. Negli ultimi anni, l'uso della cherimoya è aumentato nei gelati e nei frullati di frutta. Tuttavia, i produttori non riescono a soddisfare la domanda, a causa della scarsa conservabilità del frutto e della mancanza di macchinari atti a separare i semi dalla polpa.

Balasaheb Yadav, dello stesso villaggio, ha dichiarato: "Attualmente, circa 6.000 ettari di terreno nel Maharashtra destinati alla coltivazione di cherimoya. un macchinario che separi i semi dalla polpa ci sarebbe davvero molto utile".
Da parte sua, Nilesh Gaikwad, scienziato della Technology Transfer Division, ha affermato: "Abbiamo sviluppato un modello e stiamo testando il suo meccanismo per separare i semi. Pare che per ora il modello funzioni".
"Separare i semi dalla polpa attraverso un processo meccanico farà risparmiare tempo e denaro ai produttori. Spero che il macchinario sia pronto nell'arco di qualche mese", ribadisce RT Patil, direttore di CIPHET.