Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Ananas, sorgente di bromelina, utile contro infiammazioni e cellulite

L’ananas è una pianta che fa parte della famiglia delle Bromeliaceae. Per gli indigeni l’ananas era un simbolo di ospitalità ed infatti lo appendevano all’ingresso nelle case.

L’ananas contiene la bromelina, un enzima proteolitico che è contenuto nel gambo, il quale presenta un effetto farmacologico ed è molto usato nella composizione dei farmaci antinfiammatori. L’ananas però perde la bromelina con il calore, quindi tutte le volte che l’ananas è cotto, come in torte o marmellate, questo enzima si perde.

Il gambo di ananas è assolutamente atossico e quindi è l’ideale per curare tutte le patologie infiammatorie. Tra gli usi maggiori dell’ananas c’è certamente la lotta alla cellulite, chiamata scientificamente lipodistrofia localizzata, in questo caso la bromelina deve essere assunta lontano dai pasti, in modo che ne vengano mantenuti alti i livelli nel sangue.

L’ananas è usato nei casi di contusioni, ematomi e in tutti gli stati infiammatori come ad esempio le emorroidi.
Data di pubblicazione: