Per un cuore in salute, bene mangiare frutta in guscio ogni giorno
Noci e affini sono ricchi di omega3, fibre, steroli vegetali e un amminoacido chiamato arginina: sostanze che, secondo gli studiosi, sono in grado di proteggere il cuore e ridurre nel sangue il livello di colesterolo Ldl (low-density lipoproteins), noto anche come colesterolo "cattivo".
Consumare questi frutti, spiegano i ricercatori, aiuta inoltre l'organismo a proteggere il rivestimento interno delle arterie e diminuisce il pericolo dello sviluppo di coaguli nel flusso sanguigno.
Per tutelare l'organismo dal rischio di incorrere in cardiopatie, sostengono gli esperti, occorre dunque mangiare ogni giorno noci, mandorle, pistacchi e nocciole. Importante, però, è non eccedere nelle quantità: quasi tutta la frutta secca ha infatti un elevato contenuto calorico e va assunta con moderazione. I consigli degli esperti? Preferire nocciole e affini senza sale aggiunto e non superare i 40 grammi al giorno.