Autunno, una stagione ricca di bonta' salutari
Le castagne sono il cult del momento, ma attenzione a quante ne mangiate, perché 100 gr contengono ben 200 calorie. Quindi non è consigliato consumarle dopo un pasto completo, meglio qualcuna a merenda, ma se proprio vogliamo soddisfare la nostra gola possiamo sostituirle ad un pasto (lesse o arrostite è uguale).
Ma questo è il periodo della frutta di ogni colore: mele, pere, uva, fichi, melograni, cachi (che garantiscono il pieno di vitamine e sali minerali), arance e mandarini, che con il loro apporto di vitamina C aiutano il nostro sistema immunitario a mantenersi in forma.
L’autunno è anche la stagione dei funghi, consigliati nelle diete per il loro basso contenuto calorico (solo 20 calorie per 100 grammi di funghi freschi in quanto contengono molta acqua), per il consistente apporto di fibre (ecco spiegato il senso di sazietà dopo averli mangiati) e per l’alto contenuto proteico.