


Avvisi




Ricerca di personale
- Agronomist
- Testing Research Assistant (f/m)
- Grower & Channel Manager Vegetables (f/m)
- Agenti e tecnici di campo
- Agente per le regioni Friuli-Venezia Giulia, Veneto e Trentino
- Sales Partner – Agricoltura 4.0
- Agenti di vendita monomandatari o plurimandatari
- Tecnico Junior
- Agente di vendita per Piemonte e Liguria
- Agente plurimandatario per l'area LOMBARDIA
Top 5 -ieri
- Pero, danni da Alternaria anche al 50 per cento
- I destini del settore ortofrutticolo in un contesto inedito di difficoltà epocali
- Fragole in fuori suolo: partiranno a breve le installazioni in Calabria, Sardegna, Puglia e Basilicata
- Anbi: a Ferrara acqua salina risalita di 20 chilometri lungo il Po
- La produzione di melanzana italiana può e deve diventare più sostenibile, soprattutto sul piano economico
Top 5 -ultima settimana
- Albicocche a terra perché nessuno vuole raccoglierle
- Ciliegia Ferrovia, "I problemi dell'attuale stagione sono altri, non lo stop momentaneo del ritiro"
- "Sotto il calibro 26 vendere le ciliegie è difficile"
- Sud Italia, la proposta del prezzo per il pomodoro da industria arriva dalle Op
- Le Angurie di Nardò sui mercati italiani ed europei
Top 5 -ultimo mese
- Albicocche a terra perché nessuno vuole raccoglierle
- Il bonus di 200 euro ora spetta anche ai lavoratori agricoli stagionali
- Ciliegia Ferrovia, "I problemi dell'attuale stagione sono altri, non lo stop momentaneo del ritiro"
- "La mia campagna cerasicola è terminata, sebbene le piante siano ancora cariche di frutti"
- Campagna anguria: Perla Nera "schiaccia" sottorete
In collaborazione con Consorzio Kiwigold e Summerfruit
Resoconto delle giornate tecniche sull'actinidia organizzate da Dal Pane Vivai
La Dal Pane Vivai, in collaborazione con il Consorzio Kiwigold e la Summerfruit, hanno organizzato, da giovedi 24 a sabato 26 settembre 2009, una tre giorni con i più importanti produttori di actinidia sia italiani che esteri. La partecipazione ha superato le 400 unità, risultato estremamente importante, visto che buona parte dei presenti hanno viaggiato per più di 1000 km, per non mancare all'evento.
Pranzo con gli invitati.
Oltre al presidente del Consorzio Kiwigold, sig. Patrizio Neri, al suo direttore dott. Alessandro Fornari, hanno partecipato anche il più importante produttore francese di kiwi (con i suoi 200 ettari di Hayward e 15 di Summerkiwi) sig. Jacques Sanz della società Fruitport, il quale ha messo in guardia i produttori dai danni che si creano al mercato con la raccolta precoce della varietà Hayward.
Jacques Sanz della Fruitport (a destra), insieme a Giampaolo Dal Pane.
Le giornate si sono svolte nell’azienda di Zevio (VR), una delle tre sedi dove la Dal Pane svolge l’attività vivaistica su 18 ettari, con la produzione di piante di Hayward, Jintao e Summer 3373. Su altri 10 ettari sono coltivate e già in produzione le varietà Summer 3373 e Jintao. La Dal Pane Vivai detiene i diritti in esclusiva della produzione delle piante.
Visita agli impianti di kiwi.
Scopo delle giornate tecniche, era far conoscere direttamente e toccare con mano ai produttori la qualità dei prodotti proposti e di discutere le problematiche legate agli impianti, alla loro conduzione e realizzazione. Dalle ore 9,30 del mattino quando Maurizio Dal Pane ha fatto gli onori di casa, è stato possibile visitare gli impianti aziendali e il vivaio.
Maurizio Dal Pane e alcuni dei partecipanti alle giornate tecniche.
In seguito dopo il pranzo svoltosi in azienda, Giampaolo Dal Pane ha illustrato l’attività sia in Italia che all’estero. Nel pomeriggio è stata effettuata una visita a due primarie aziende del veronese: l’az.agr. Cordioli Adriano a Valeggio sul Mincio (VR) che ha impiantato nel 2008 5 ettari di Summer 3373 e che quest’anno ha già una produzione di circa 120 quintali ettaro (produce anche 13.000 quintali di kiwi Hayward) e l’azienda agricola Fasoli Angelo situata a Palazzolo di Sona che produce con risultati eccellenti la cultivar Jintao con il sistema ad alta densità proposto dalla Dal Pane Vivai (sistema denominato GDC).
Giampaolo Dal Pane (in alto a destra), insieme ai partecipanti alle giornate tecniche.
Per ulteriori informazioni:
Dal Pane Vivai
Tel.: +39 0546 55300
E-mail: dalpane@dalpanevivai.com
Web: www.dalpanevivai.com
Consorzio Kiwigold
Tel.: +39 0547 317476
E-mail: jingold@jingold.it
Web: www.kiwigold.it
Summerfruit
Giampaolo Dal Pane
Cell.: +39 335 326995
E-mail: info@summerfruit.it
Web: www.summerkiwi.com
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-06-24 "Nessun melone in pieno campo dovrebbe essere venduto a meno di 1,20 euro/kg"
- 2022-06-24 "Abbiamo cominciato la raccolta delle ciliegie con 15 giorni di ritardo e termineremo quasi una settimana prima"
- 2022-06-24 Angurie e meloni: analisi import-export dell'Italia ed export dei Paesi concorrenti
- 2022-06-24 Fresh Del Monte annuncia la partnership con OP Sermide Ortofruit
- 2022-06-24 Uva da tavola: bisogna adattarsi alle richieste del mercato
- 2022-06-24 Camposol: buoni progressi verso la fornitura di avocado durante tutto l'anno
- 2022-06-23 La ciliegia di Vignola IGP conquista i consumatori
- 2022-06-23 "Ci aspettiamo una forte crescita per la fragola Victory in Spagna, Marocco e Italia"
- 2022-06-23 In tre anni le esportazioni di meloni spagnoli sono diminuite di oltre 20.000 tonnellate
- 2022-06-23 Previste importazioni in calo a causa delle spedizioni limitate verso la Russia
- 2022-06-23 "La stagione spagnola delle drupacee è molto complicata"
- 2022-06-23 "L'altitudine dei Monts du Velay è una risorsa essenziale nella produzione di piccoli frutti”
- 2022-06-23 Lamponi, more e ribes sono stati acquistati da 4,3 milioni di famiglie italiane
- 2022-06-23 "La mia campagna cerasicola è terminata, sebbene le piante siano ancora cariche di frutti"
- 2022-06-23 Mirtillo, le alte temperature non aiutano la produzione
- 2022-06-23 Le angurie Gavina ed Eleonora insieme ai giganti dello sport
- 2022-06-23 Noci italiane, costi in aumento di 1000 euro l'ettaro
- 2022-06-22 Puntare sul corretto grado di maturazione per raccogliere le migliori uve da tavola
- 2022-06-22 La campagna dell'anguria di Almeria inizia con un aumento del 30 per cento dei costi di produzione
- 2022-06-22 Ogni anno crescono le superfici a mirtillo in Campania