A Caraglio (CN) il trionfo della patata Ciarda della valle Grana
E’ prodotta dalla vecchia varietà Desirèe e trova il suo habitat ideale nei climi e nei terreni alpini, dove trae i migliori benefici in merito al gusto. In questa manifestazione sono state presentate, al pubblico, le nuove confezioni in rete da 2, 5 e 5 chilogrammi cadauna con relativa etichetta descrittiva, recanti indicazioni di rintracciabilità e marchio identificativo.
Inoltre sono stati esposti alcuni esemplari di patate Piatline della Valle Grana provenienti da parcelle di riproduzione presenti nel territorio di valle, che saranno oggetto di valorizzazione e futura coltivazione redditizia.
Infine sono stati messi a disposizione dei visitatori un piccolo ricettario culinario della Ciarda e come curiosità, è stato esposto un singolare riuscito esempio di innesto di pomodoro su patata ciarda.
La patata Ciarda verrà ripresentata al pubblico nell’antica fiera ortofrutticola di san Sereno di san Rocco Castagnaretta di Cuneo il 11-14 settembre 2009, alla fiera d’autunno di Caraglio e della Valle Grana del 26-27 settembre e ad Aj a Caraj - quando la festa sa di aglio del 15 novembre 2009.
La patata Ciarda è anche reperibile presso le aziende dei produttori:
Daniele Giorgis (biologico) - Cell.: +39 333...
Giuliana Ceaglio (biologico) Bernezzo -Ornella Ferrero Tel.: +39 017...
PierMarco Garino - Tel.: +39 0171 618105
Roberta Capanna (biodinamico) - Cell. : +39 347 1197206
Nadia Marchiò - Tel.: +39 0171 817181
Marisa Marchisio - Tel.: +39 0171 618701
Marco Otta - Cell.: +39 380 5075789.