Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

India: una pratica illegale per la maturazione dei mango mette a rischio la salute pubblica

Nonostante recenti sequestri avvenuti in India su partite di mango fatte maturare illegalmente mediante carburo di calcio - una sostanza chimica normalmente usata nelle imprese di saldatura - molti bambini sono stati ricoverati per indigestione, dopo aver consumato mango maturati chimicamente.

Il carburo di calcio, se addizionato con acqua, genera un gas che può anche essere esplosivo e che sviluppa un forte calore. Tuttavia, soltanto la parte del frutto esposta al calore matura, mentre il resto della polpa rimane crudo: da ciò le complicazioni digestive.

I frutti di mango hanno bisogno di almeno otto giorni per maturare in modo ottimale, ma pare proprio che i commercianti non abbiano voglia di aspettare tutto questo tempo. Nella tradizione contadina indiana esistevano diversi metodi per far maturale i frutti di mango: uno di questi era quello di collocarvi vicino delle cipolle.

La maturazione chimica illegale, invece, non solo genera frutti solo parzialmente commestibili, ma eventuali residui di carburo di calcio possono essere cancerogeni, se ingeriti dai consumatori.