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Le proprieta' della cannella: un rimedio naturale per infezioni e cattiva digestione

Aromatizzante d’eccezione, la cannella è una spezia d'eccezione ma anche uno dei rimedi più antichi del mondo per la cura di infezioni, dolore e problemi digestivi.

La cannella (Cinnamomum zeylanicum) appartiene alla famiglia delle lauracee, cui appartengono anche l'alloro, l'avocado, la noce moscata e il sassofrasso. E’ originaria dell'Asia meridionale e viene utilizzata sotto forma di corteccia interna essiccata. Usata per secoli dagli erbari cinesi e dai guaritori ayurvedici dell'India, oggi le sue proprietà sono riconosciute per dare beneficio a varie parti del corpo.

Una buona ragione scientifica per aromatizzare dentifrici e collutori con la cannella sta nel fatto che è un potente antisettico che elimina molti batteri, funghi e virus cariogeni e patogeni. Se ne possono approvare i benefici spargendo un po' di cannella polverizzata su tagli o escoriazioni, dopo averli detersi accuratamente. Una possibile applicazione per la cannella è infatti quella di carta igienica impregnata della spezia: da uno studio tedesco risulta che la spezia sopprime completamente il batterio dell'Escherichia coli, che provoca infezioni all'apparato urinario, ed il fungo Candida albicans, responsabile di infezioni vaginali.

Oltre ad aromatizzare i cibi, la cannella facilita la digestione poiché favorisce la scissione dei grassi. Secondo uno studio pubblicato sulla rivista britannica Nature, questa azione si esplica attraverso la stimolazione della tripsina, un enzima digestivo.
Data di pubblicazione:

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