Massima sicurezza e igiene per i piccoli frutti a marchio Sant'Orsola, grazie ai magazzini a ossigeno ionizzato
Questo gas, innocuo per persone e cose, immesso all’interno delle celle di stoccaggio della frutta aiuta infatti a purificare l’aria, migliorando il mantenimento dei prodotti attraverso il controllo degli agenti patogeni e della materia organica.
Un processo tecnologico frutto del lavoro dell’azienda RETARDER Srl di Cuneo e del gruppo INTEROZONE EUROPA, che insieme hanno dato alla luce AIRCARE® e AGROCARE®, due dispositivi in grado di generare, attraverso la ionizzazione dell’ossigeno, una barriera purificante contro i germi.
E, oltre ai benefici per la protezione e l’igiene dei prodotti, questa innovazione consente di ritardare in maniera naturale la maturazione dei frutti, con effetti positivi sul colore di fondo, sulla consistenza e sulla riduzione del calo di peso.
Sant’Orsola ha iniziato a sperimentare le tecnologie AIRCARE® e AGROCARE® nel 2005 e nel 2006 completando oggi il percorso di adeguamento di tutte le aree di stoccaggio con impianti ad ossigeno ionizzato. In totale sono 60 mila i quintali di piccoli frutti conservati con questo sistema, che nel 2009 verrà esteso a tutti gli spazi refrigerati, compresi i tunnel di abbattimento della temperatura per la frutta appena raccolta.
Per ulteriori informazioni:
Sant'Orsola Soc. Coop. Agricola
Tel.: +39 0461 518170
Web: www.santorsola.com