I recenti uragani tropicali che hanno colpito il Golfo del Messico sono la chiara espressione dei cambiamenti climatici in atto. Come incidono tali fenomeni sul settore pataticolo? Proprio questo sarà uno dei punti principali che verranno trattati in occasione del Convegno Mondiale sulla Patata (World Potato Congress), in programmazione per il mese di marzo 2009 in Nuova Zelanda.
Jim Salinger, esperto in cambiamenti climatici globali edirettore della ricerca presso il neozelandese National Institute of Waterand Atmospheric Research, porrà l'attenzione sull'impatto del cambiamento climatico sul settore della patata.
"Innalzamento delletemperature, siccità e minori precipitazioni esercitano una forte pressione sull'industriaortofrutticola", afferma Terry Olsen, produttore e membro dellacommissione organizzativa del Settimo Convegno Mondiale sulla Patata. "Fortunatamente la patata si adatta piùfacilmente rispetto ad altri prodotti. Essa richiede meno acqua percrescere rispetto al riso, suo principale antagonista, e può esserecoltivata su terreni di diversa natura. In ogni caso, l'innalzamentodelle temperature pone questi tuberi a maggior rischio di esposizione alle fitopatologie. Perciò è importante prepararsi a questi mutamenti sin da ora".
Il 7mo Convegno Mondiale sulla Patata si terrà in Nuova Zelanda dal 22 al 25 marzo 2009 e verrà ospitato dallaPotatoes New Zealand, l'organizzazione che riunisce i 300 produttori di patate del paese. Sotto il tema generale "Nutrire il nostro futuro"("Nourishing Our Future"), il Convegno esaminerà i recenti sviluppi alivello mondiale nel campo della gestione del raccolto, oltre a tematiche di tipo ambientale ed energetico, aspetti relativi alla lavorazione di prodotti alimentari enon, fino ai trend di consumo e a quelli connessi alla sicurezza e qualità alimentare.
Il Convegno rappresenterà una grande opportunità per produttori,distributori, aziende sementiere e ricercatori in ambito scientificoper discutere, informarsi sulle innovazioni del settore e per creare anche partnership professionali.
Per un programma della conferenza o per registrarsi, visita il sito www.wpcnz.org.nz
Contatti:
Ron Gall - Manager
7th World Potato Congress
Potatoes New Zealand
Email


Avvisi






Ricerca di personale
- Tecnico Sperimentatore di campo e responsabile innesto vivaio Sicilia sud orientale
- Agente commerciale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
- Agenti di commercio plurimandatari in diverse regioni d'Italia
- Tecnici-commerciali
- Agenti e/o funzionari per le zone libere su tutto il territorio nazionale
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Un protocollo di intesa sull'agri-voltaico stipulato con tre società italiane
- Esplode la domanda per i diradatori cordless
- Distretto delle sabbie: un progetto per valorizzare agricoltura e territorio
- Una nuova macchina per la raccolta della verdura a foglia in mazzetti
- Un nuovo carrellino per la raccolta di fragole e berries in fuori suolo
Top 5 - ultima settimana
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- Agri-voltaico avanzato: una soluzione di pannelli solari semi trasparenti per ogni specifica coltivazione
- Morìa del kiwi: ricercatori al lavoro per salvaguardare la produzione
- Moria del kiwi: prove triennali in un campo sperimentale
- C'è già richiesta per drupacee precoci made in Italy
Top 5 - ultimo mese
- "Per 10 anni sono stato operaio, ora gestisco 120 ettari tra agrumi, drupacee e fragole"
- Andanatore per rami di potatura: ecco come risparmiare tempo e denaro
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- "O si cambia, o si chiude"
22-25 marzo 2009
Potato Congress: un'occasione per discutere dell'impatto dovuto ai cambiamenti climatici
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-03-24 Workshop "La fragola: l'innovazione varietale sostenibile" e open day Nova Siri Genetics
- 2023-03-24 Assemblea nazionale Fruitimprese e convegno su Green Economy e crisi dei consumi
- 2023-03-22 Un Piano Marshall per l'acqua? Sì, ma per recuperare gli ecosistemi
- 2023-03-15 "Vogliamo creare un momento di aggregazione e riflessione"
- 2023-03-15 "Il mercato cinese è pronto a tornare più forte di prima"
- 2023-03-15 Le anticipazioni a TuttoFood fra novel food e tradizione
- 2023-03-10 Giornata tecnica piccoli frutti: punto su difesa e gestione in campo
- 2023-03-10 Assosementi: al via il Corso di formazione sul nuovo regolamento fitosanitario
- 2023-03-09 "La protezione delle piante in un minuto": un concorso per raccontarlo in un videoclip
- 2023-03-08 A Pasqua e Pasquetta un grande evento dedicato alla Fragola di Basilicata
- 2023-03-07 Comincia oggi Foodex Japan: l'Italia dell'ortofrutta trasformata c'è
- 2023-03-06 Convegno "Cimice asiatica, strategie per la difesa sostenibile"
- 2023-03-03 Delineare nuovi scenari per il mondo del food, ortofrutta fresca compresa
- 2023-03-01 Parte oggi la quarta edizione della Biostimolanti Conference
- 2023-03-01 L'International Blueberry Conference affronta i cambiamenti sul mercato europeo dei mirtilli
- 2023-02-28 Webinar "Le terre di produzione del kiwi" per i produttori di Zespri SunGold
- 2023-02-27 Giornata frutticola: scopazzi del melo, punto su evoluzione, monitoraggio e ricerca
- 2023-02-27 Convegno "Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP verso la sostenibilità"
- 2023-02-24 Mirtillo in Portogallo: ecco cosa si potrà conoscere al BlueBerry days
- 2023-02-23 Agrumi: il punto del CREA sulla ricerca