Potato Congress: un'occasione per discutere dell'impatto dovuto ai cambiamenti climatici
Jim Salinger, esperto in cambiamenti climatici globali edirettore della ricerca presso il neozelandese National Institute of Waterand Atmospheric Research, porrà l'attenzione sull'impatto del cambiamento climatico sul settore della patata.
"Innalzamento delletemperature, siccità e minori precipitazioni esercitano una forte pressione sull'industriaortofrutticola", afferma Terry Olsen, produttore e membro dellacommissione organizzativa del Settimo Convegno Mondiale sulla Patata. "Fortunatamente la patata si adatta piùfacilmente rispetto ad altri prodotti. Essa richiede meno acqua percrescere rispetto al riso, suo principale antagonista, e può esserecoltivata su terreni di diversa natura. In ogni caso, l'innalzamentodelle temperature pone questi tuberi a maggior rischio di esposizione alle fitopatologie. Perciò è importante prepararsi a questi mutamenti sin da ora".
Il 7mo Convegno Mondiale sulla Patata si terrà in Nuova Zelanda dal 22 al 25 marzo 2009 e verrà ospitato dallaPotatoes New Zealand, l'organizzazione che riunisce i 300 produttori di patate del paese. Sotto il tema generale "Nutrire il nostro futuro"("Nourishing Our Future"), il Convegno esaminerà i recenti sviluppi alivello mondiale nel campo della gestione del raccolto, oltre a tematiche di tipo ambientale ed energetico, aspetti relativi alla lavorazione di prodotti alimentari enon, fino ai trend di consumo e a quelli connessi alla sicurezza e qualità alimentare.
Il Convegno rappresenterà una grande opportunità per produttori,distributori, aziende sementiere e ricercatori in ambito scientificoper discutere, informarsi sulle innovazioni del settore e per creare anche partnership professionali.
Per un programma della conferenza o per registrarsi, visita il sito www.wpcnz.org.nz
Contatti:
Ron Gall - Manager
7th World Potato Congress
Potatoes New Zealand