
Il prototipo della Sormac è il modello USM-X60, in cui le cipolle da pelare vengono inserite manualmente nella giusta posizione sui nastri trasportatori.

La cipolla viene inizialmente ripulita delle sue parti superiore e inferiore (testa e coda). In seguito viene presa, ruotata e la sua pelle viene incisa grazie ad una serie di coltelli che operano sue due piani perpendicolari. Quindi, la pellicola esterna viene asportata con un potente getto d'aria.

La capacità della macchina può raggiungere i 60 pezzi al minuto. Uno degli utilizzatori della USM-X60 è l'azienda Schellhaas di Riedstadt, nella zona di Darmstadt (Germania). L'azienda produce cipolle e le fornisce già pelate a grossi clienti del settore alberghiero e della ristorazione. Grazie all'impiego del macchinario USM-X60 le operazioni di pelatura risultano semplificate e "senza lacrime" per la Schellhaas.
Per maggiori informazioni, visita il sito: www.sormac.nl
Fonte: Nieuwsbrief Sormac