Fruit Modena Group: nasce il colosso della pera
Già oggi il gruppo rappresenta, con questa fusione, la maggior cooperativa mondiale per la trasformazione e la commercializzazione del frutto, con 650 soci agricoltori che certificano un prodotto pronto ora non più soltanto per i paesi europei, ma anche per quelli dell'ex Unione Sovietica, per l'India e per il Canada.
La "dote" del matrimonio, tre stabilimenti, due dei quali per la lavorazione della pera; una superficie produttiva di 84.000 metri quadrati, una capacità frigorifera di più di 60.000 tonnellate, 45 dipendenti fissi. Con numeri significativi come 70.000 tonnellate di pere raccolte in un anno (in assenza di calamità naturali), per un fatturato di 45 milioni di euro.
"La nascita di Fruit Modena Group - sottolinea il presidente di Confcooperative Gaetano De Vinco - conferma il ruolo aggregante della cooperazione, che accorcia la filiera e permette anche al più piccolo produttore di conferire il prodotto e trovargli spazio sui mercati nazionali e internazionali".
Fonte: ermesimprese.it