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Pastorizzazione a temperatura ambiente

Promatec Food Ventures presenta la tecnologia HPP (High Pressure Processing)

La tecnologia HPP (High Pressure Processing) è un nuovo sistema mediante il quale tutti i prodotti, compresi quelli ortofrutticoli, possono essere trattati per un'immediata igienizzazione, senza conseguenze negative sul fronte qualitativo.

Grazie al sistema HPP, infatti, gli alimenti vengono esposti ad una temperatura non superiore a quella ambiente e vengono pastorizzati semplicemente per mezzo di una pressione molto elevata. L'assenza di riscaldamento consente di mantenere inalterate le caratteristiche chimiche e fisiche dei cibi, in termini di colore, aroma, profumo e contenuto di vitamine e altre sostanze nutritive.



PromatecFood Ventures è fornitore esclusivo del macchinario a tecnologia HPP, prodotto dall'azienda spagnola NC Hyperbaric, che ha già riscosso successo in tutto il mondo. In Australia, per esempio, il macchinario viene utilizzato nel processo di trasformazione industriale della frutta, mentre la compagnia Donny Boy Fresh Food l'ha impiegato nella produzione delle sue "Fruit Coulis", le purea di frutta che mantengono lo stesso sapore della frutta fresca (vedi articolo correlato).



Per maggiori informazioni:
Promatec Food Ventures BV
www.promatecfoodventures.com