Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Proprieta' protettive dei frutti di bosco: il lampone contro i tumori

Uno studio scientifico pubblicato dal Journal of Agricultural and Food Chemistry conferma le proprietà antiproliferative, cioè in grado di inibire lo sviluppo delle cellule tumorali, dei polifenoli. Si tratta di composti antiossidanti naturali contenuti sia in alimenti che bevande e di cui sono ricchi in particolare alcuni frutti selvatici.

Tra i vari polifenoli in particolare l'acido ellagico si è rivelato un potente anticarcinogeno. Esso è presente soprattutto nei frutti di bosco come ad esempio il lampone.

La ricerca condotta dal team del Prof. Gordon J. McDougall dello Scottish Crop Research Institute mostra l'efficacia, nei confronti del tumore della cervice uterina e anche delle cellule del tumore del colon, di frutti come il lampone, ma anche mirtillo, sorbo e fragola, ricchi della molecola oggetto delle prove sperimentali.

Leggi l'abstract dello studio.

Fonte: protonutrizione.blogosfere.it