Francesconsta conoscendo un trend costante di crescita di circa il 20% annuo, conuna produzione di 16.000 tonnellate di meloni nel 2006, ben il doppiodi quanto prodotto nel 2003.
Francescon si avvale di 6 sociproduttori, di cui 5 in Lombardia, a Mantova, e uno in Sicilia, adAgrigento. La produzione copre così un arco di circa nove mesi, daaprile-maggio con i meloni siciliani, per poi passare alle produzioniestive nel mantovano (da giugno fino a settembre e parte di ottobre) ecompletare il ciclo con la produzione siciliana da ottobre fino a partedi dicembre.
L'azienda opera prevalentemente sul mercatoitaliano, ma un 25% del prodotto è destinato all'esportazione indiversi paesi europei come Germania, Svizzera, Austria, Norvegia,Belgio, Spagna e Inghilterra.
Da tempo Francescon ha ottenutola certificazione EurepGAP e la UNI EN ISO 14001:2004. Il magazzinorisponde agli standard BRC/IFS. A Mantova, inoltre, la Francescon èimpegnata con l'iter per il riconoscimento dell'IGP (Indicazionegeografica protetta) per il melone locale.
Grazieall'applicazione della tecnologia NIR (Near Infrared), infine,Francescon è in grado di vagliare la qualità interna dei meloni in modonon invasivo, garantendo al cliente finale un prodotto controllato eall'altezza delle aspettative.
Calendario produttivo della Francescon, per le principali varietà di melone
| Varietà | Tipologia | Luogo prod. | Periodo prod. | Calibro (kg) | Brix | Shelf-life (giorni) |
| Mundial | Retato | Agrigento | Apr-Giu Ott-Dic | 0,8-1,6 | 13-16 | 10 |
| Tuareg | Cantalupo retato | Mantova | Giu-Sett | 0,9-1,8 | 13-15 | 6-7 |
| Giusto | Cantalupo retato senza solcatura della fetta | Mantova | Lug-Sett | 0,8-1,8 | 14-16 | 10 |
| Esmeralda | Galia | Mantova | Ago-Sett | 0,8-1,3 | 12-14 | 10 |
Per maggiori informazioni:
Francescon O.P.
Via Retenago, 13
46040 Rodigo (MN)
Tel.: +39 0376 650727
Fax: +39 0376 684777
Sito web
Mauro Boselli - Resp. tecnico
Bruno Francescon - Amministratore
Stand della Francescon al Macfrut 2007. Al centro: Bruno Francescon