Nei paesi di lingua anglosassone per "pomodori cimelio" (heirloom tomatoes) s'intendono quelli che si coltivavano prima del 1800 e che per secoli deliziarono i palati dei nostri antenati. Ognuna di queste antiche varietà può meritare il titolo di "cimelio" (heirloom) solo se risale a più di cinquant'anni fa (minimo 1945), si può riprodurre da seme e ha una sua propria storia.Recentemente, queste antiche prelibatezze sono tornate alla conquista dei moderni consumatori, che sono alla ricerca dei vecchi sapori di una volta. L'azienda Melissa's, leader nella distribuzione di specialità negli Stati Uniti, ha introdotto un cestino di baby-pomodori "cimelio", disponibili tutto l'anno.

Ogni confezione contiene pomodorini di svariati colori, dal rosso all'arancione, dal giallo al verde, fino alle varietà nere. I nomi commerciali di queste speciali varietà suonano come: Ceylon, Dr. Carolyn, Black Cherry, Black Plum, Green Grape, Orange Cherry, Orange Flamme, Yellow Plum, Sun Sugar, Galina, Sugar Snack, Cuban Yellow e Rubi.
Per maggiori informazioni: www.melissas.com