Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

"La lattuga prende il nome dal "lactucario"

Il nome lattuga, in latino lactuca, fa riferimento alla sostanza lattiginosa abbondantemente contenuta nei gambi della pianta. Questo "latte" veniva un tempo raccolto per produrre il cosiddetto lactucario.

Incidendo con un taglio obliquo il gambo, si raccoglieva la sostanza bianca, che veniva poi lasciata seccare al sole; il composto, che assumeva un colore variabile dal giallo al rosso bruno, veniva consumato regolarmente per alcuni giorni, per prevenire dolori reumatici e raffreddori.

L'origine del lactucario si perde nella notte dei tempi e la medicina popolare ne fa tuttora sporadicamente uso; così anche alla lattuga è rimasta legata la fama di rimedio imbattibile contro i reumatismi.

Fonte: gustoblog.it