E′ indiano il peperoncino piu′ piccante del mondo
In un test specifico per la misurazione della "piccantezza", il peperoncino Bhut Jolokia ha realizzato un punteggio quasi doppio rispetto al Red Savina. L'unità di misura utilizzata è la Scoville Heat Units (SHUs): Bhut Jolokia ha totalizzato un milione di SHUs contro i 577.000 del Red Savina.
Durante un viaggio in India nel 2001, il dottor Paul Bosland, dell'Università del Nuovo Messico, aveva raccolto alcuni semi del peperoncino Bhut Jolokia, per poi seminarli e far crescere le piante per tre anni in un ambiente controllato, a prova di insetti, in modo da ottenere abbastanza semente per i test in campo.
Il dott. Bosland è del parere che la forte concentrazione di sapore del peperoncino indiano possa trovare significativi utilizzi nell'industria alimentare."Lo si potrebbe raccogliere quando è ancora verde, disidratarlo e utilizzarlo come spezia o condimento. Il potere piccante è talmente elevato che ne basterebbe pochissimo, con notevole risparmio economico".
Fonte: yubanet.com