
La prefettura di Okayama è la prima area produttiva di uva in Giappone, con una quota del 39% nella produzione nazionale di Pione, un 92% della produzione di Moscato e con il 100% della produzione di Aurora Black, coltivata in esclusiva in questa zona, come risultato di uno sviluppo varietale realizzato in collaborazione tra la prefettura di Okayama e la locale stazione sperimentale ortofrutticola.

Una delle caratteristiche che distinguono queste uve da tavola è la dimensione relativamente limitata dei grappoli, con contemporanea presenza di acini molto grandi. Entrambi gli aspetti sono ottenuti mediante specifiche tecniche di potatura. Tutte le varietà presentate hanno in comune la ricchezza del sapore e l'elevato contenuto di zuccheri.

L'uva Moscato è coltivata in serra ed è disponibile per 7 mesi all'anno, dall'inizio di maggio all'inizio di dicembre. La Pione è offerta dai primi di aprile alla fine di novembre, mentre l'Aurora è disponibile da maggio a settembre. Questi grappoli raggiungono un prezzo al dettaglio di circa 12 euro per singolo grappolo e hanno saputo ritagliarsi un mercato di nicchia per palati esigenti.
Per maggiori informazioni contattare:
Keiko Katayama
Senior Manager per il settore promozionale del mercato agricolo