![](https://www.freshplaza.it/remote/https/cdn.freshplaza.it/images/2007/foto/asparagus.jpg?preset=ContentCustom)
Tradizionalmente, la stagione inglese per gli asparagi comincia il primo maggio e prosegue per otto settimane, fino alla fine di giugno, Tuttavua, essendo gli asparagi molto sensibili alle condizioni climatiche (non crescono nel suolo se la temperatura è inferiore ai 10 gradi centigradi), le temperature miti di questa primavera ne hanno anticipato l'inizio della crescita a marzo.
Sainsbury's ha infatti dichiarato di aver distribuito i primi quantitativi di asparagi quando era ancora il 19 marzo. La precocità di queste prime produzioni starebbe - secondo Sainsbury’s - solo ed esclusivamente nelle condizioni climatiche e non nell'applicazione di nuovi metodi colturali o in nuove selezioni varietali.
Gli asparagi inglesi sono considerati particolarmente buoni e forse tra i migliori al mondo grazie ad una crescita più lenta, che rende il loro sapore più dolce e la loro consistenza più fine. Di solito la crescita più lenta è dovuta al clima più freddo; resta dunque da stabilire se un cambiamento delle condizioni climatiche possa alla lunga avere ricadute sulla qualità degli asparagi britannici.
Per la promozione del consumo domestico di asparagi, viene organizzato in Gran Bretagna un festival annuale (British Asparagus Festival), che quest'anno si è tenuto dal 27 maggio al 4 giugno.