Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

L′India è il più grande produttore di frutta del mondo

Da un recente rapporto del Tifac, risulta che l'India, con 32 milioni di tonnellate, è il più grande produttore di frutta al mondo, considerata una produzione mondiale annua di 370 milioni di tonnellate.

Si coltivano in India 180 differenti varietà di frutta e L'India rappresenta anche il 20% della produzione mondiale di agrumi. La quota di mercato mondiale dela frutta indiana equivale all'8%.Purtroppo lo stato della tecnologia post-raccolta indiana è ancora scarsamente efficiente e circa il 20-22% del prodotto va così sprecato nelle fasi successive al raccolto.

Il settore ortofrutticolo indiano cresce mediamente del 3,9%. Più elevata ancora è la crescita media annua del settore del trasformato (+20%). Ottimi anche i tassi di crescita per il settore dei surgelati (+21%) e della frutta secca (+24%).Circa la metà dell'esportazione di frutta dall'india è costituita da mango o da derivati del mango.

Per quanto riguarda la produzione di verdura, l'India e, insieme alla Cina, il secondo più grande produttore al mondo, con una quota di mercato su scala globale del 15% (71 milioni di tonnellate e 6,2 milioni di ettari).

Il prodotto di punta dell'export sono le cipolle, che rappresentano il 93% delle esportazioni indiane di verdura, seguite da patate, pomodori, fagioli, carote e peperoncini.

Secondo gli analisti, i volumi di frutta e verdura esportati dall'India cresceranno fino ad un 30% dell'intera produzione.