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Le verdure trasformate e surgelate non perdono le proprietà nutrizionali

Roma - Uno studio americano condotto dall'Università di Davis in California ha dimostrato che le verdure mantengono intatte le proprie salutari virtù nutrizionali anche se inscatolate, sotto vetro o surgelate.

Lo studio sottolinea anzi l'importanza di alternare nella dieta proprio tra le diverse tipologie di verdure - fresche e trasformate - in modo da ampliare la gamma di nutrienti, visto che non sempre si ha accesso a tutte le tipologie di verdure sotto forma di prodotto fresco.

Lo studio precisa, cosa che pochi sanno, che per esempio il contenuto di vitamine e di minerali è assolutamente identico nel confronto tra verdure fresche e trasformate. Queste ultime consentono per di più indubbi vantaggi di praticità e di risparmio di tempo nella preparazione, oltre al fatto di poterle consumare anche in periodi al di fuori del ciclo stagionale.

Alcuni paesi europei, come l'Olanda, stanno già pensando a campagne d'informazione per i consumatori, in modo che non disprezzino il consumo di verdure offerte in modalità alternative al fresco, ma altrettanto salutari.