Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Tra i claims salutistici, l'Efsa approva alcune indicazioni per noci, olio d'oliva, caffeina e amido

Nell'ambito della nuova normativa europea sui claims salutistici (cfr. notizia FreshPlaza del 10/02/2009), cioè sulla possibilità o meno di correlare un determinato prodotto a specifici effetti positivi sulla salute - utilizzando questo fatto come strumento di marketing - l'autorità per la sicurezza alimentare Efsa ha valutato con esito positivo le seguenti relazioni:
  • noci e miglioramento della funzione dei vasi sanguigni;
  • effetto antiossidante dei polifenoli sul colesterolo LDL riscontrato nell'olio d'oliva;
  • caffeina e stato di veglia come pure caffeina e maggiore resistenza fisica
Risultano inoltre prove scientifiche sulla sostituzione di amido digeribile con amido resistente per abbassare l'incremento dei livelli di glucosio nel sangue dopo i pasti e sulla la sostituzione di acidi grassi saturi con acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi per mantenere nella norma i livelli di colesterolo nel sangue.
Data di pubblicazione: