Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Frutta secca

Giovanni Zarantonello, responsabile 'Progetto Nocciolo' di Terremerse

"Raggiunto l'obiettivo di 400 ettari di noccioleto specializzato"

Il prodotto è entrato in "Origine Coop"

Marrone dell'Appennino Emiliano: la filiera vince quando fa squadra

Rocío Vázquez, di Castañas El Común:

"Stiamo affrontando una stagione delle castagne difficile a causa della produzione più bassa"

La Turchia prevede un calo del 36 per cento su base annua per il raccolto di nocciole

Pere Ferré della SAB-Almendrave:

"La Spagna ha prodotto un record di 366.465 tonnellate di mandorle nella stagione 2024/25"

Fabien Joffre, Unione professionale per noci, gherigli e olio di noce del Périgord

"Le noci sono belle e di buona qualità"

Le esportazioni di noci di Moldavia e Ucraina verso l'Ue restano invariate

Wonderful Pistachios

Tutta la linea di pistacchi in guscio in Europa passa a imballaggi riciclabili

La situazione in Basilicata

Conseguenze negative della siccità sui castagneti

Nuno Russo - Portugal Nuts

"Il settore portoghese della frutta a guscio ha subito una notevole trasformazione nell'ultimo decennio"

Rese elevate e buoni prezzi ai produttori

Annata ottima per i marroni dell'Appennino emiliano romagnolo

Prospettive positive per le noci della California, dopo alcuni anni difficili

Yannis Karkanis - Gaia Domokou

"Sebbene il miglioramento della qualità delle noci sia stato lieve, si è comunque avvertito sul mercato"

Convicinum

Le mandorle siciliane rispondono all'esigenza gourmet

Gelo in Turchia, possibile aumento dei prezzi globali delle nocciole fino al 30 per cento

Associazione Marrone dolce di Pieve di Rivoschio (Forlì-Cesena)

Ottima annata sia come quantità, sia per la qualità

Fondazione Agrion

Nocciolo: bilancio della stagione 2025 e attività di ricerca per il 2026

L'Emilia Romagna ha investito 4,6 milioni di euro

Una strategia per rilanciare la castanicoltura

José Ignacio Duerto, direttore della Pistachos del Norte:

"Huesca offre condizioni ottimali per la coltivazione del pistacchio"

Associazione T.E.E.C.A.

Una connessione tra castanicoltore e cittadino, grazie all'adozione a distanza

Tecnica, ricerca e rinnovamento per il futuro del castagno in provincia di Cuneo

Riparte la stagione del Marrone di San Zeno DOP: qualità e quantità al top

Nathalie Gaillard del CING

Come si presenta la nuova campagna della noce di Grenoble?

Il lavoro di alcuni castanicoltori nell'Appennino bolognese: guarda il fotoreportage!

photo_camera Castagne e marroni vanno conservati come la frutta fresca

Intervento di Giancarlo Elmi di "Mitica srl"

"Per le castagne l'annata è partita bene, con produzione nella norma"

Un feedback dalla Basilicata

Pezzatura media e castagne sane per l'inizio della campagna

New Factor ha premiato i vincitori del concorso

Le noci di Romagna vicine al consumatore

Azienda piemontese L'Olmo

"La resa in nocciole è stata davvero negativa"

Confagricoltura chiede interventi urgenti, Cia auspica un tavolo di filiera nazionale

Nocciole: produzione in caduta libera, perdite fino al 70 per cento