Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Frutta esotica

Karolis Lasys di Mangų Mangas:

"Per molti dei nostri clienti è difficile immaginare la loro quotidianità senza avocado"

Abdul Kadir Memon - Abacate International:

"La categoria ha registrato uno sviluppo eccellente, ma gli arrivi in eccesso potrebbero rallentare il settore"

Montosa

Un nuovo magazzino a Perpignan per ampliare la capacità operativa in Francia

Arjan Everding, di Exotic Roots:

"Con le festività in arrivo sono molto richiesti gli esotici"

André Nieuwenhuis della FruitPro:

"Quest'anno abbiamo venduto volumi maggiori provenienti da Israele rispetto agli anni precedenti"

La stagione dell'avocado libanese inizia con grande entusiasmo

"Tropical Christmas Mix Limited Edition" di Fresco Senso

Due referenze di frutta tropicale fresca, in edizione limitata per le festività

Jean-Marc Boyer della Boyer

La campagna di litchi e ananas dell'isola La Riunione mostra segnali positivi per le festività di fine anno

Shantanu Aher della Narmada Fresh Fruit Exports:

"Le noci di cocco mature e tracciabili riscuotono grande interesse nel Regno Unito"

I frutti esotici di piccolo calibro registrano una forte crescita da N&K

"La pitaya è destinata a diventare un articolo fisso sugli scaffali dei supermercati"

Segismundo Morey della ProDominicana:

La Repubblica Dominicana si concentra su Caraibi ed Europa offrendo un collegamento migliore e nuove offerte

Cristina Bambini (Dole Italia):

"Dooolé!, una campagna semplice e gioiosa pensata per funzionare nei flussi urbani"

L'Australia testa due nuove varietà di ananas viola

McGarlet

"Lo Scrigno", la nuova confezione premium dedicata alla frutta esotica emergente

Joel Pascual, di Cartama Europe:

"Il mercato dell'avocado è in agitazione con prezzi spot storicamente bassi"

Aztec Fruits lancia in Messico un nuovo progetto di packaging per il settore retail

"Prezzi bassi trainati dall'offerta elevata in un mercato europeo dell'avocado saturo"

Dion van Vliet, di Yex:

"Il Natale è un periodo perfetto per introdurre il mangostano sugli scaffali"

Jai Kabra - Truport Transcontinental Limited

"La Tanzania mantiene la continuità, mentre diminuisce l'offerta di avocado dell'Africa orientale"

Roelant Komen e José Cubero della BeFair Bio:

"Oggi i punti vendita offrono sempre più avocado biologici"

La domanda globale di ananas biologico e surgelato apre nuove opportunità per i produttori peruviani

Prove commerciali promettenti per gli avocado etiopi

Githu James - Pineco Foods Pvt. Ltd

"Negli ultimi cinque anni la superficie coltivata ad ananas dell'India è più che raddoppiata"

Travis Murphy - All Aussie Farmers:

"Con l'avvicinarsi dell'estate e l'aumento delle temperature vedremo una ripresa della domanda"

Iván Vílchez di APEM:

"Il Perù prevede un calo del 15 per cento nella produzione di mango per la nuova stagione"

Swapna Jarag di Grow India Import Export

"Stiamo testando varietà di guava a polpa rosa per il mercato europeo"

Patricia Antón, responsabile per le importazioni della Cultivar:

"In Spagna la stagione natalizia si preannuncia difficile per gli ananas"

La stagione marocchina dell'avocado Hass comincia con prezzi bassi

Mario de Goede, di Dutoit Europe:

"Nonostante l'offerta limitata di ananas costaricani, il mercato europeo registra un'eccedenza di prodotto"

"Con l'arrivo del freddo, domanda in crescita e offerta più equilibrata per le cherimoya"

Il mercato della pitaya resta stagnante e i prezzi toccano minimi storici

Persea presenta il progetto al Regeneration 20|30 forum di Milano

E' iniziato il primo raccolto di avocado biologico italiano da agricoltura rigenerativa

Alessandro Pataro della Ananas Panama SA:

"Le esportazioni per via aerea rappresentano un'opportunità per differenziare l'ananas panamense sul mercato europeo"

Jordy Cruz, di Agricrumo:

"Stiamo sperimentando prezzi storici per l'ananas"

Danis Santana, di Panama Squash Co.:

Ripresa per Panama sul mercato globale dell'ananas mentre la fornitura della Costa Rica diminuisce

David Mulwa di Kandia FPS LTD

"Nel 2025 stiamo ricostruendo un rapporto di fiducia grazie a tempi di transito più brevi"

Focus sul mercato mondiale dell'ananas

La stagione dei mango in Ecuador sta raggiungendo il picco e le forniture dal Perù sono in aumento

Fernando Martín, direttore di Bio Procam:

"La domanda di avocado Bacon si è interrotta dopo i primi dieci giorni della stagione"

Isidro Andrés Romero della Honey Fruits:

"La pitaya, in particolare la varietà gialla, registra prezzi molto volatili"

Rio Piedra Farm:

"L'acqua di cocco suscita interesse nel mercato europeo"

François Moran, di Tropibana:

"I prezzi degli ananas devono stabilizzarsi a 12-15 euro per lotto affinché i produttori riescano a guadagnarci"

Arrivano i mango Tommy Atkins e Keitt brasiliani certificati Demeter

Alfredo Asjana e Radhamés Díaz della Cofex:

L'avocado tropicale resta un prodotto di nicchia rispetto alla varietà dominante Hass

Luis Ramos della MG Fruit:

"I prezzi degli ortaggi a frutto spagnoli restano contenuti a causa della sovrapposizione con la stagione olandese"

L'analisi di Gregorio Pagni (Alimentari Ortofrutticoli ABC)

Ananas, meno volumi e più complessità

Mayra Laniña, di Frutilami:

Cresce l'interesse degli Stati Uniti per i frutti esotici ecuadoriani come il tamarillo

José Luis Grisales Salazar, di Enverdeco:

"Le sfide principali per gli avocado colombiani negli USA sono i dazi e la concorrenza con il Messico"

Mission Produce

La catena del freddo e i dati fanno la differenza nella qualità degli avocado

I dati di YouGov

Gli ananas vengono acquistati da 7 milioni di famiglie italiane

Il Suriname punta sull'ananas: varietà locali, grado Brix più elevato e piani di export

Il Messico lancia un programma per esportare avocado senza alimentare la deforestazione

Halaesa

Un modello di agribusiness innovativo che punta a trasformare il mercato dell'avocado in Italia

A novembre il deludente mercato dell'avocado potrebbe riprendersi in Francia

Farley Arévalo Sanabria della Mountain Avocado:

"Abbiamo consolidato i nostri rapporti commerciali con i clienti europei"

Sollievo e ottimismo per l'imminente stagione degli avocado in Libano

Daniela Santos e María Isabel Gaviria della Coltrópicos:

"La polpa di avocado surgelata ci permetterà di accedere a mercati più lontani"

Kimberly Rudas, di Industria 4.0 Panama:

"Negli ultimi anni gli ananas panamensi hanno migliorato la loro reputazione"

Del Monte Italia e Spreafico

Una partnership commerciale che unisce un brand consolidato e una rete specialistica

Mehdi Benchekroun - DMB & Co.

"Mi aspetto che i prezzi degli avocado marocchini rimangano entro i limiti usuali"

L'Hass greco registra una crescita della produzione del 40%

"Abbiamo perso quasi l'85 per cento della produzione di avocado a buccia verde"

Hormoz Safi, di Panafruit:

"Prevediamo di raddoppiare le esportazioni di papaya entro la fine dell'anno"

Alejandro Clavero, del reparto commerciale della cooperativa Trops:

"Ci si aspettavano prezzi elevati, ma quest’anno ci sono stati più mango di quanti il settore potesse gestire"

Sun World

Perché un selezionatore di uva da tavola si è avventurato nel breeding di agrumi e mango

Il raccolto di avocado spagnolo potrebbe superare le 100mila tonnellate nella stagione 2025/26

Dennise Alarcón di Interanza:

"La frutta ecuadoriana amplia i propri confini con nuovi prodotti e alleanze regionali"

Kevin Naveda della Dominus:

I produttori peruviani di mango prevedono prezzi stabili in un anno di scarsa offerta e alta domanda

Vivek Aggarwal, della Angel Fine Foods Company Ltd:

"È necessario regolare il prezzo di vendita al dettaglio per rendere sostenibili le importazioni di pitaya vietnamita"

Aléxia Souza, di Grand Valle:

"Gli acquirenti europei prediligono le varietà Kent e Keitt alla Palmer"

Ananas biologici dal Suriname pronti per il mercato internazionale

Cathy Phan della Mocchau Highland:

"Riusciamo a fornire in maniera costante grazie alla produzione distribuita tra il nord e il sud del Vietnam"

L'industria dell’avocado si è riunita per il primo Moroccan Avocado Summit

Focus sul mercato mondiale del mango

Fioritura in calo, ma dimensioni dei frutti più grandi

Il Perù rivede le previsioni per la stagione del mango 2025

Avocado, bilancio positivo per il Perù e attesa per l'avvio del Marocco

Fine campagna spagnola, il mango brasiliano pronto a riprendersi la scena

Il Cile prevede di produrre 240mila tonnellate di avocado nella stagione 2025/26

Gustavo Zamora Alvarado della Cámara de Piñeros Unidos de Costa Rica:

Meno coltivazioni e più piogge ridurranno la disponibilità di ananas costaricani entro il 2026

Il Suriname investe nella coltivazione su piccola scala del frutto della passione per l'export

Richiesta vivace per i mango siciliani

Maturati sulle piante costano quasi il doppio

Carlos Leal della TropiFresh:

"Il nostro obiettivo è promuovere in tutto il mondo il baby mango come prodotto colombiano iconico"

Aumento del 25 per cento per le esportazioni colombiane di avocado Hass

Importatore olandese di frutta avvia una grande piantagione di avocado in Suriname

La Colombia inaugura il suo primo impianto sostenibile per l'esportazione di avocado Hass

La Tanzania punta a 26.800 tonnellate per questa stagione dell'avocado

Presentata a Madrid

Prima estensione della normativa per il settore spagnolo dell'avocado e del mango

Prithvi Raj, di The Coconut Company India:

"Le esportazioni indiane di noci di cocco si basano sulla tradizione e sulla competenza tecnica"

L'ananas Rubyglow della Costa Rica arriva sui mercati globali

Il Perù termina la stagione dell'avocado Hass con una crescita del 37 per cento

Xavier Halsberghe, di Eurofresh:

"Una crescita esplosiva nella domanda di avocado e mango biologici"

Amenduni riduce i tempi di fermo macchina

La rete di assistenza per l'olio di avocado si espande in Africa orientale

Salvador Miranda Aguilar, direttore generale di Grupo Sanell:

"Al momento, spedire frutta all'estero o venderla sul mercato locale ha quasi lo stesso costo"

Olson Osafi, di Primorea:

"L'approvvigionamento di avocado resterà impegnativo fino all'inizio delle stagioni in Spagna e in Grecia"

Alfredo Volio, di Upala Agrícola:

Il mercato europeo chiede frutti di calibro più grande e incrementa il consumo di ananas

Azienda agricola Lucisano

È tempo di annona in Calabria, qualità e pezzatura fanno la differenza

Anaguacate

"Tra 500 e 700 ettari di avocado guatemalteco sarebbero pronti per l’esportazione secondo il protocollo USDA"

Segundo Mostacero León, della Arba Colombia

Perù, Messico e Colombia: tre modelli diversi nel settore dell'avocado

Zac Bard (World Avocado Organisation):

"L'Asia è la prossima frontiera per gli avocado"