IV gamma Bonduelle: dal campo alla busta pronta al consumo
Martedì 17 settembre 2019 Bonduelle Italia ha organizzato un "porte aperte" all'azienda agricola F.lli Salera (nella foto, a Martinengo provincia di Bergamo) fino allo stabilimento Bonduelle a San Paolo D'Argon (Bergamo). Fotoservizio Cristiano Riciputi
I fratelli Salera, Marco e Nicola, hanno mostrato in una sola mattinata tutte le fasi che portano dalla preparazione del letto di semina alla raccolta e spedizione delle verdure di quarta gamma. Nella foto, la prima fase quella di vangatura
Erpicatura
Pirodiserbo
Particolare delle fiamme del pirodiserbo, che provoca la disattivazione dei patogeni e infestanti grazie a una temperatura di circa 500 °C
La camera ad atmosfera controllata dove sono conservate le sementi
Seminatrice di precisione
Veduta di una serra pronta per la raccolta
Particolare della valerianella
Tubi di mandata
Altra veduta di una serra
Ogni serra ha un codice identificativo per la tracciabilità
Marco Salera
Fase di taglio
Un operatore dirige il mezzo elettrico, gli altri due controllano che non vi siano corpi estranei
Particolare della fase di taglio
Il prodotto tagliato viene immediatamente messo nelle casse
Le casse di verdura pronta per la quarta gamma vengono impilate sulle pedane
O.asi è la OP di cui fa parte l'azienda
Particolare della fase di taglio
Lo scarico nelle casse
Finita una fila se ne comincia un'altra
La macchina per il taglio è dotata di motore elettrico
Aspirazione dei residui
Le casse vengono portate alla cella di stoccaggio, pronte per il carico
Marco Salera mostra la cella di stoccaggio
Marco e Nicola Salera
...Dal campo alla busta in meno di 24 ore...
Andrea Montagna, amministratore delegato di Bonduelle
La lattuga, o le altre tipologie, raccolta in azienda, in meno di due ore dal taglio arriva in stabilimento Bonduelle che dista 15 km dall'azienda. Qui in foto il totem che i dipendenti hanno per ogni comunicazione aziendale
Magazzino di arrivo. Le casse sono pronte per la lavorazione
Scarico in linea
Antonio Salvatore, responsabile di stabilimento
Fase di lavaggio
Particolare della fase di lavaggio
Non vi sono operatori, tutto è automatizzato
Fase di asciugatura tramite centrifughe
Particolare della linea
Sulla destra si notano le centrifughe
Risalita verso il confezionamento
Separazione
Linea di confezionamento
Il reparto di confezionamento
Buste già pronte
Confezionamento
Il logo che certifica il brevissimo tempo che trascorre dalla raccolta al confezionamento e consegna in GDO
Grazie
Something went wrong with your message. Maybe it was seen as spam, please browse some more articles on our site before trying again.
Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!