Venerdì 7 giugno Dole ha aperto i cancelli al proprio centro di maturazione e distribuzione situato in Comune di Calcio (Bergamo). La nuova struttura è operativa da alcuni mesi e ha sostituito le due precedenti di Bologna e Milano. In foto, alcuni dei prodotti Dole (fotoservizio Cristiano Riciputi)
L'inconfondibile bollino Dole
Particolare del cartellino di qualità di un ananas
Il responsabile Dole Europe Victor Esquivel
Giovanni De Martino, responsabile qualità di Dole Italia
Al centro Cristina Bambini responsabile marketing Dole Italia
La qualità Dole è un percorso che si sviluppa lungo tutta la filiera
I diversi stati di maturazione delle banane
Giovanni De Martino. A destra Cristina Bambini responsabile marketing Dole Italia
Rifrattometro, utilizzato per valutare la concentrazione degli zuccheri
Monitoraggio continuo della temperatura
Termometro a sonda per valutare la temperatura interna
Un cartone di banane appena aperto
Altre banane a diverso stadio di maturazione
Cartone di ananas
L'interno del magazzino Dole
Nel magazzino le pedane di banane vengono stoccate per la maturazione
Uno dei pannelli informativi predisposti per la visita del 7 giugno 2019
Movimentazione di pedane dalle celle al reparto confezionamento
Ogni step della visita era dettato da un breve video informativo
L'ingresso di una cella di stoccaggio
L'interno di una cella
Cold Energy ha realizzato l'impiantistica
Altro pannello informativo
Movimentazione di pedane di banane
Cella di maturazione banane
Sonda per monitorare la temperatura all'interno dei cartoni
Massimiliano Castagna di Cold Energy
Sistema di regolazione etilene
Ogni confezione è tracciata fin dai luoghi di origine, così da poter risalire in qualsiasi momento al lotto di produzione
Schermata sullo stadio di avanzamento della maturazione nelle diverse celle. I colori diversi indicano all'operatore, con un semplice sguardo, lo stadio raggiunto
Ogni movimentazione è regolata in modo da non creare intralci e favorire i flussi
Reparto di confezionamento, l'apertura dei cartoni
Le banane possono essere vendute in cartoni, sfuse o confezionate in vaschette
Vaschetta pronta per la cellophanatura. L'attenzione per l'uso di materiali compostabili è molto elevata
Fase di lavorazione
Le banane biologiche vengono protette nell'area di taglio in modo da non sviluppare malattie funginee
Vaschette in fase di preparazione
Particolare della protezione al taglio nelle banane bio
Ananas confezionati
Grazie
Something went wrong with your message. Maybe it was seen as spam, please browse some more articles on our site before trying again.