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Mostra pomologica al Crea-OFA di Roma 2017

Si è svolta sabato 29 luglio 2017 la consueta Giornata Tecnica promossa dal Crea Ofa di Roma. Caratteristica di questa edizione la pochissima partecipazione di tecnici e agricoltori, in tutto poche decine di persone, di cui molte dipendenti del Crea. Pochi anche i vivaisti presenti. Una giornata che ha rispecchiato la situazione attuale del settore drupacee, in crisi specie per pesche e nettarine. (Fotoservizio Cristiano Riciputi)
Si è svolta sabato 29 luglio 2017 la consueta Giornata Tecnica promossa dal Crea Ofa di Roma. Caratteristica di questa edizione la pochissima partecipazione di tecnici e agricoltori, in tutto poche decine di persone, di cui molte dipendenti del Crea. Pochi anche i vivaisti presenti. Una giornata che ha rispecchiato la situazione attuale del settore drupacee, in crisi specie per pesche e nettarine. (Fotoservizio Cristiano Riciputi)
La pera estiva Carmen.
La pera estiva Carmen.
Le pesche ghiaccio faticano a farsi conoscere sul mercato.
Le pesche ghiaccio faticano a farsi conoscere sul mercato.
Ampia la sezione dedicata alle vecchie varietà, di cui il Crea ha recuperato e conserva il germoplasma.
Ampia la sezione dedicata alle vecchie varietà, di cui il Crea ha recuperato e conserva il germoplasma.
Vecchie varietà, brutte ma buone a detta degli esperti. In genere sono tipologie rustiche e che resistono alle malattie. Non tutte però sono valide dal punto di vista commerciale.
Vecchie varietà, brutte ma buone a detta degli esperti. In genere sono tipologie rustiche e che resistono alle malattie. Non tutte però sono valide dal punto di vista commerciale.
Pochissima gente durante tutto il corso della mattinata.
Pochissima gente durante tutto il corso della mattinata.
Il professor Carlo Fideghelli osserva alcune varietà.
Il professor Carlo Fideghelli osserva alcune varietà.
Lo spazio espositivo di Daniele Neri, vivaista di Faenza (Ravenna).
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Enrico Zanzi, dei Vivai F.lli Zanzi di Ferrara.
Enrico Zanzi, dei Vivai F.lli Zanzi di Ferrara.
Diverse le varietà di susine esposte.
Diverse le varietà di susine esposte.
Varietà di tipo black.
Varietà di tipo black.
Daniele Neri spiega le caratteristiche delle sue varietà.
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Paolo Rapisarda, direttore del Crea-OFA.
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Il convegno dedicato all'analisi sensoriale.
Il convegno dedicato all'analisi sensoriale.
Giampaolo Taroni dei Taroni Vivai di Cotignola (Ravenna).
Giampaolo Taroni dei Taroni Vivai di Cotignola (Ravenna).
Nicoletta Timpanaro ha spiegato i principi dell'analisi sensoriale.
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Roberto Savini della Dal Monte Guido e Vittorio.
Roberto Savini della Dal Monte Guido e Vittorio.
Stefano Predieri (CNR Bologna).
Stefano Predieri (CNR Bologna).
Alcuni dei possibili descrittori dell'analisi sensoriale sulla frutta.
Alcuni dei possibili descrittori dell'analisi sensoriale sulla frutta.
Renato Spada di Convi Vivai di Brisighella (Ravenna).
Renato Spada di Convi Vivai di Brisighella (Ravenna).
Sempre apprezzate le pesche piatte che, in genere, spuntano buoni prezzi proprio perché in pochi ebbero il coraggio di scommetterci.
Sempre apprezzate le pesche piatte che, in genere, spuntano buoni prezzi proprio perché in pochi ebbero il coraggio di scommetterci.
Roberto Ciccoritti (Crea-Ofa di Roma).
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I criteri che guidano i consumi.
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Un doveroso omaggio al primo direttore dell'Istituto di Frutticoltura di Roma.
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Panel test, scheda esempio.
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Prova di analisi sensoriale.
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Assaggio e descrizione delle proprie sensazioni.
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