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La Festa della Patata a Eataly Roma

"Dal 23 al 25 settembre 2016 a Eataly Roma si e' tenuta la tre-giorni dedicata alla famoso tubero: "La Festa della Patata"."
"Dal 23 al 25 settembre 2016 a Eataly Roma si e' tenuta la tre-giorni dedicata alla famoso tubero: "La Festa della Patata"."
L'evento ha riunito alcuni produttori italiani e diversi ristoratori, anche non italici, che della patata hanno fatto il loro punto di forza.
L'evento ha riunito alcuni produttori italiani e diversi ristoratori, anche non italici, che della patata hanno fatto il loro punto di forza.
Visuale dall'alto a Eataly Roma.
Visuale dall'alto a Eataly Roma.
Pubblico interessato alle diverse tipologie e varieta' del tubero piu' famoso al mondo.
Pubblico interessato alle diverse tipologie e varieta' del tubero piu' famoso al mondo.
Abruzzo, Lazio, Calabria, Piemonte e Toscana, queste le regioni rappresentate. Nella foto: patate di varieta' Spunta dell'Azienda Agricola Cellucci di Velletri.
Abruzzo, Lazio, Calabria, Piemonte e Toscana, queste le regioni rappresentate. Nella foto: patate di varieta' Spunta dell'Azienda Agricola Cellucci di Velletri.
Patate Universa e Mozart dell'abruzzese Azienda Agricola Marcanio Pia. Due varieta' a pasta gialla dal sapore molto delicato, adatte a tutti gli usi (frittura e gnocchi compresi).
Patate Universa e Mozart dell'abruzzese Azienda Agricola Marcanio Pia. Due varieta' a pasta gialla dal sapore molto delicato, adatte a tutti gli usi (frittura e gnocchi compresi).
Azienda Agricola Marcanio Pia. Patate del Fucino IGP, origine Celano (AQ).
Azienda Agricola Marcanio Pia. Patate del Fucino IGP, origine Celano (AQ).
Patate biologiche di montagna dell'Azienda Agricola La Felicina.
Patate biologiche di montagna dell'Azienda Agricola La Felicina.
Albino Carli, direttore commerciale del Consorzio Produttori Patate Associati-PPAS.
Albino Carli, direttore commerciale del Consorzio Produttori Patate Associati-PPAS.
Le patate della Sila a marchio IGP-Indicazione geografica protetta.
Le patate della Sila a marchio IGP-Indicazione geografica protetta.
Le Perle della Tuscia, patate dell'Alto Lazio - in questo caso di Grotte di Castro nel Viterbese con terreni di origine vulcanica.
Le Perle della Tuscia, patate dell'Alto Lazio - in questo caso di Grotte di Castro nel Viterbese con terreni di origine vulcanica.
Perle della Tuscia. Vitelotte Lady Viola, patate Delizia Blu, Cuore Rosso e Doppia Delizia, piene di colori che corrispondono a precise proprieta' organolettiche, forte carica di antocianine, spiccati elementi antiossidanti naturali, aiutano contro la fragilita' capillare e sono antagonisti di processi infiammatori e tumorali.
Perle della Tuscia. Vitelotte Lady Viola, patate Delizia Blu, Cuore Rosso e Doppia Delizia, piene di colori che corrispondono a precise proprieta' organolettiche, forte carica di antocianine, spiccati elementi antiossidanti naturali, aiutano contro la fragilita' capillare e sono antagonisti di processi infiammatori e tumorali.
Michele Giani e Marco Gonnelli, rispettivamente direttore operativo e amministrativo della Cooperativa Agricola Semia di Roccastrada (GR).
Michele Giani e Marco Gonnelli, rispettivamente direttore operativo e amministrativo della Cooperativa Agricola Semia di Roccastrada (GR).
"Abbiamo portato 1.500 chili di patate in sacchetti da un chilo e mezzo della varieta' Vivaldi, che in una boutique dell'ortofrutta come Eataly ha un suo perche'. Si tratta di un prodotto ipocalorico che gli Inglesi chiamano "pane senza burro". E' una patata gourmet prelibata dalla buccia sottile, facile da sbucciare e di pezzatura media."
"Abbiamo portato 1.500 chili di patate in sacchetti da un chilo e mezzo della varieta' Vivaldi, che in una boutique dell'ortofrutta come Eataly ha un suo perche'. Si tratta di un prodotto ipocalorico che gli Inglesi chiamano "pane senza burro". E' una patata gourmet prelibata dalla buccia sottile, facile da sbucciare e di pezzatura media."
"A Eataly la Coop Semia ha puntato a promuovere il brand; "ma saremo presenti con le degustazioni il 22 ottobre a Roma al mercato di Coldiretti/Campagna Amica di San Teodoro a Circo Massimo, dove porteremo la Actrice e la Picobello"."
"A Eataly la Coop Semia ha puntato a promuovere il brand; "ma saremo presenti con le degustazioni il 22 ottobre a Roma al mercato di Coldiretti/Campagna Amica di San Teodoro a Circo Massimo, dove porteremo la Actrice e la Picobello"."
Particolare di una delle varieta' pataticole, protagonista della Festa di Eataly Roma.
Particolare di una delle varieta' pataticole, protagonista della Festa di Eataly Roma.
A insaporire la Festa della Patata, le cucine dei ristoranti presenti all'evento, dagli italiani ai creativi del fornello di Polonia, Paesi Bassi, Brasile, Peru', Spagna, Grecia, persino un caso di Fusion Messico-Giappone.
A insaporire la Festa della Patata, le cucine dei ristoranti presenti all'evento, dagli italiani ai creativi del fornello di Polonia, Paesi Bassi, Brasile, Peru', Spagna, Grecia, persino un caso di Fusion Messico-Giappone.
"Partecipazione sentita da parte dei visitatori, in fila per assaggiare patate "in tutte le salse"."
"Partecipazione sentita da parte dei visitatori, in fila per assaggiare patate "in tutte le salse"."
Piatto con patatine e salsa. Un tovagliolo e buon appetito!
Piatto con patatine e salsa. Un tovagliolo e buon appetito!
"Fra le particolarita' anche il cosiddetto street food rappresentato da Ape Magna, realta' esistente da quasi due anni con una "flotta" di due ape rosse attrezzate per la frittura."
"Fra le particolarita' anche il cosiddetto street food rappresentato da Ape Magna, realta' esistente da quasi due anni con una "flotta" di due ape rosse attrezzate per la frittura."
Mezzi che viaggiano per Roma proponendo, fra l'altro, stecchi in cui sono infilate patate tagliate a spirale, ovviamente fritte, con piu' varianti di condimento: Cacio e pepe, lime e pepe rosa; Salsa al tartufo; Menta e peperoncino; Lardo di Colonnata e pepe nero.
Mezzi che viaggiano per Roma proponendo, fra l'altro, stecchi in cui sono infilate patate tagliate a spirale, ovviamente fritte, con piu' varianti di condimento: Cacio e pepe, lime e pepe rosa; Salsa al tartufo; Menta e peperoncino; Lardo di Colonnata e pepe nero.
Patate a spirale firmate Ape Magna.
Patate a spirale firmate Ape Magna.
"Abbiamo preferito e scelto la patata varieta' Agria - sottolinea il giovane street chef Manuel Renzi – tubero che ha vinto come migliore patata d'Europa perche' ha un carico di selenio maggiore a qualsiasi altra tipologia"."
"Abbiamo preferito e scelto la patata varieta' Agria - sottolinea il giovane street chef Manuel Renzi – tubero che ha vinto come migliore patata d'Europa perche' ha un carico di selenio maggiore a qualsiasi altra tipologia"."
"E da "La Festa della Patata" per il momento e' tutto. Alla prossima!"
"E da "La Festa della Patata" per il momento e' tutto. Alla prossima!"