Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Open day alla Salvi Vivai alla scoperta delle fragole

Lo scorso 16 luglio 2016 la Salvi Vivai ha aperto le porte del proprio vivai di Lagosanto (FE), dedicato soprattutto alla produzione di piante di fragole. Scopri nel reportage fotografico di FreshPlaza come alla Salvi producono oltre 120 milioni di piantine commercializzate ogni anno in Italia e all'estero. Il nostro viaggio comincia qui, nel campo delle piante madri (nella foto).
Lo scorso 16 luglio 2016 la Salvi Vivai ha aperto le porte del proprio vivai di Lagosanto (FE), dedicato soprattutto alla produzione di piante di fragole. Scopri nel reportage fotografico di FreshPlaza come alla Salvi producono oltre 120 milioni di piantine commercializzate ogni anno in Italia e all'estero. Il nostro viaggio comincia qui, nel campo delle piante madri (nella foto).
Piante madri, da cui vengono raccolti gli stoloni che serviranno per produrre nuove piante di fragole.
Piante madri, da cui vengono raccolti gli stoloni che serviranno per produrre nuove piante di fragole.
Perche' sia raccolto, uno stolone deve avere due foglie ben sviluppate e abbozzi radicali.
Perche' sia raccolto, uno stolone deve avere due foglie ben sviluppate e abbozzi radicali.
Ecco come si presenta uno stolone perfetto, appena raccolto.
Ecco come si presenta uno stolone perfetto, appena raccolto.
La raccolta degli stoloni.
La raccolta degli stoloni.
La raccolta degli stoloni.
La raccolta degli stoloni.
Appena raccolti, gli stoloni vengono confezionati in sacchi umidificati: dalla raccolta al passaggio in cella frigo passano al massimo 2 ore.
Appena raccolti, gli stoloni vengono confezionati in sacchi umidificati: dalla raccolta al passaggio in cella frigo passano al massimo 2 ore.
Dopo la raccolta e dopo un passaggio in cella frigo, gli stoloni vengono 'confezionati' nei rispettivi tipi di vasi.
Dopo la raccolta e dopo un passaggio in cella frigo, gli stoloni vengono 'confezionati' nei rispettivi tipi di vasi.
Stoloni pronti per il confezionamento.
Stoloni pronti per il confezionamento.
Vassoi di Clery*, la varieta' principe della Salvi Vivai.
Vassoi di Clery*, la varieta' principe della Salvi Vivai.
Piante di fragole pronte per essere commercializzate. Tutta la produzione si basa sulla programmazione.
Piante di fragole pronte per essere commercializzate. Tutta la produzione si basa sulla programmazione.
Dopo il confezionamento, negli stoloni deve essere attivata la fase di radicazione, con un passaggio in strutture ombreggiate. L'ombreggiamento stimola la radicazione delle piante.
Dopo il confezionamento, negli stoloni deve essere attivata la fase di radicazione, con un passaggio in strutture ombreggiate. L'ombreggiamento stimola la radicazione delle piante.
Per via delle condizioni climatiche di questo periodo, la radicazione si e' dimostrata particolarmente veloce.
Per via delle condizioni climatiche di questo periodo, la radicazione si e' dimostrata particolarmente veloce.
Dopo alcuni giorni di ombreggiamento gia' si nota la formazione delle primi radici.
Dopo alcuni giorni di ombreggiamento gia' si nota la formazione delle primi radici.
La Salvi Viai ha circa 300 serre ombreggiate di questo tipo, per la radicazione degli stoloni.
La Salvi Viai ha circa 300 serre ombreggiate di questo tipo, per la radicazione degli stoloni.
Nei primi giorni sotto il telo ombreggiante, la pianta va in stress, il quale la aiuta nel far partire la radicazione.
Nei primi giorni sotto il telo ombreggiante, la pianta va in stress, il quale la aiuta nel far partire la radicazione.
Passati i primi giorni viene aumentata la fertirrigazione.
Passati i primi giorni viene aumentata la fertirrigazione.
La fertirrigazione e' la via principale da cui la pianta assorbe i suoi nutrienti. Nella torba ce n'e' solo una piccolissima parte perche' si e' notato che con il caldo rilascia i nutrienti piu' velocemente fino anche a intossicare la pianta.
La fertirrigazione e' la via principale da cui la pianta assorbe i suoi nutrienti. Nella torba ce n'e' solo una piccolissima parte perche' si e' notato che con il caldo rilascia i nutrienti piu' velocemente fino anche a intossicare la pianta.
Le fasi di preparazione di una nuova serra ombreggiata. In media le piante resteranno sotto l'ombra dei teli per circa 20 giorni.
Le fasi di preparazione di una nuova serra ombreggiata. In media le piante resteranno sotto l'ombra dei teli per circa 20 giorni.
Piante in cui la radicazione e' quasi completata e ormai prossime al riposo vegetativo.
Piante in cui la radicazione e' quasi completata e ormai prossime al riposo vegetativo.
Piante di fragole quasi pronte per la commercializzazione.
Piante di fragole quasi pronte per la commercializzazione.