Misen - Salone Nazionale delle Sagre 2016

Una riflessione sul possibile ruolo delle sagre italiane nella promozione dei consumi di frutta e verdura ha avuto luogo presso il Centro congressi di Ferrara Fiere, in occasione della 13ma edizione di Misen - Salone Nazionale delle Sagre (23-25 aprile 2016). Presenti nell'occasione esponenti dei Consorzi, delle Associazioni, della ricerca, dei servizi e delle imprese.
Una riflessione sul possibile ruolo delle sagre italiane nella promozione dei consumi di frutta e verdura ha avuto luogo presso il Centro congressi di Ferrara Fiere, in occasione della 13ma edizione di Misen - Salone Nazionale delle Sagre (23-25 aprile 2016). Presenti nell'occasione esponenti dei Consorzi, delle Associazioni, della ricerca, dei servizi e delle imprese.
"Successivamente al convegno (leggi per un resoconto l'articolo FreshPlaza dal titolo "Sfrutta la Sagra: quando i territori possono contribuire a promuovere frutta e verdura"), i partecipanti sono stati invitati negli stand a carattere ortofrutticolo presenti nel Salone. In foto, da sinistra a destra: Prof. Vincenzo Brandolini, Adriano Facchini, Gianni Cesari, una rappresentante dello stand "Sagra dell'Asparago Verde di Altedo IGP", Gianni Bonora, Renzo Piraccini e Lauro Guidi."
"Successivamente al convegno (leggi per un resoconto l'articolo FreshPlaza dal titolo "Sfrutta la Sagra: quando i territori possono contribuire a promuovere frutta e verdura"), i partecipanti sono stati invitati negli stand a carattere ortofrutticolo presenti nel Salone. In foto, da sinistra a destra: Prof. Vincenzo Brandolini, Adriano Facchini, Gianni Cesari, una rappresentante dello stand "Sagra dell'Asparago Verde di Altedo IGP", Gianni Bonora, Renzo Piraccini e Lauro Guidi."
Il presidente del Consorzio di Tutela dell'Asparago Verde di Altedo IGP, Gianni Cesari.
Il presidente del Consorzio di Tutela dell'Asparago Verde di Altedo IGP, Gianni Cesari.
Foto di gruppo presso lo stand della Sagra dell'Ortica di Malalbergo.
Foto di gruppo presso lo stand della Sagra dell'Ortica di Malalbergo.
Insieme allo stand della Sagra della Zucca e del suo Cappellaccio Ferrarese.
Insieme allo stand della Sagra della Zucca e del suo Cappellaccio Ferrarese.
Profumo di tartufi in questo attraente stand allestito per l'occasione!
Profumo di tartufi in questo attraente stand allestito per l'occasione!
Non poteva mancare il pregiato Aglio di Voghiera DOP!
Non poteva mancare il pregiato Aglio di Voghiera DOP!
Dettaglio dello stand dedicato alla 19ma Fiera dell'Aglio di Voghiera.
Dettaglio dello stand dedicato alla 19ma Fiera dell'Aglio di Voghiera.
Una visita di FreshPlaza allo stand dell'Associazione Turistica Sagre e Dintorni. Da sinistra a destra: Adriano Facchini, Loris Cattabriga, Rossella Gigli e il Prof. Vincenzo Brandolini.
Una visita di FreshPlaza allo stand dell'Associazione Turistica Sagre e Dintorni. Da sinistra a destra: Adriano Facchini, Loris Cattabriga, Rossella Gigli e il Prof. Vincenzo Brandolini.
La ricerca scientifica puo' contribuire al successo frutta e verdura! E' il caso del Laboratorio di Chimica degli Alimenti del Dipartimento di Scienze Chimiche e Farmaceutiche dell'Universita' degli Studi di Ferrara. Mai sentito parlare di nutraceutica?
La ricerca scientifica puo' contribuire al successo frutta e verdura! E' il caso del Laboratorio di Chimica degli Alimenti del Dipartimento di Scienze Chimiche e Farmaceutiche dell'Universita' degli Studi di Ferrara. Mai sentito parlare di nutraceutica?
Ed ecco un caso di collegamento tra agrumi e salute, presso lo stand del Bergamotto di Calabria!
Ed ecco un caso di collegamento tra agrumi e salute, presso lo stand del Bergamotto di Calabria!
Spunta come un... fungo, anche questo stand!
Spunta come un... fungo, anche questo stand!
Degna di nota, la ressa dei visitatori al Salone delle Sagre... mai vista tanta gente tutta insieme!
Degna di nota, la ressa dei visitatori al Salone delle Sagre... mai vista tanta gente tutta insieme!
Frotte di visitatori interessati.
Frotte di visitatori interessati.
E quando partono le degustazioni, e' un flusso inarrestabile!
E quando partono le degustazioni, e' un flusso inarrestabile!
Il successo di un alimento passa attraverso il palato del pubblico: una lezione da tenere sempre a mente, anche in ortofrutta!
Il successo di un alimento passa attraverso il palato del pubblico: una lezione da tenere sempre a mente, anche in ortofrutta!

© FreshPlaza.it 2019

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono giĆ  iscritto